• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX в четверг выросли на фоне сокращения запасов нефти в США
    Опубликовано: 2007-10-12 04:12:44

    НЬЮ-ЙОРК, 12 октября. Котировки фьючерсов на нефть на торгах на Нью-йоркской товарной бирже /NYMEX/ в четверг закрылись с повышением. Росту цен способствовали данные, продемонстрировавшие сокращение запасов нефти в США.

    В ходе сессии фьючерсы на нефть достигали внутридневного максимума 83,67 доллара за баррель. Но затем цены немного снизились.

    Котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть по итогам торгов на NYMEX в четверг выросли на 1,78 доллара, или на 2,2%, до 83,08 доллара за баррель.

    Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на закрытии торгов на ICE Futures в Лондоне выросли на 1,55 доллара до 80,15 доллара за баррель.

    Цены на нефть росли с конца августа по причине беспокойства о том, что дефицит поставок нефти в мире увеличится в IV квартале. Кроме того, поддержку ценам на нефть продолжает оказывать снижение курса доллара, поскольку нефть становится более дешевой для тех, кто покупает ее за другие валюты.

    Министерство энергетики США в четверг сообщило, что запасы нефти в США неожиданно сократились на неделе 29 сентября - 5 октября.

    Согласно опубликованным данным, запасы нефти в США за отчетную неделю сократились на 1,7 млн баррелей до 320,1 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы нефти выросли на 1 млн баррелей.

    Запасы бензина в США неожиданно выросли на 1,7 млн баррелей до 193 млн баррелей. По мнению Фила Флинна, аналитика Alaron Trading Corp., этот рост не имеет большого значения, поскольку запасы бензина остаются очень низкими, несмотря на данное увеличение. Аналитики ожидали, что запасы бензина сократились на 300 000 баррелей.

    Запасы дистиллятов, в том числе топочного мазута и дизельного топлива, за отчетную неделю сократились на 600 000 баррелей, что соответствовало прогнозам.

    В это время года запасы бензина в США обычно увеличиваются после завершения летнего периода повышенного спроса.

    Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB на закрытии выросли в цене на 3,30 цента, или на 1,6%, до 2,0666 доллара за галлон. Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 3,01 цента, или на 1,4%, до 2,2473 доллара за галлон.

    Возрастание напряженности в отношениях между Ираком и Турцией также способствовало росту цен на нефть, говорят аналитики. Премьер-министр Турции Тайип Реджеп Эрдоган сказал в среду, что он запросит у парламента страны одобрение на проведение военной операции на севере Ирака.

    На цены на нефть оказало давление сообщение британской компании Oil Movements о том, что поставки нефти членами Организации стран-экспортёров нефти за четырехнедельный период до 27 октября, как ожидается, вырастут на 670 000 баррелей в день по сравнению с предыдущим периодом.

    /Конец/

    Данное сообщение было опубликовано в связи с запуском лент новостей Dow Jones о международных финансовых рынках на русском языке в круглосуточном режиме. АЭИ "" и ставят своей целью обеспечить круглосуточный доступ к новостям Dow Jones на русском языке для всех лицензированных подписчиков, а также - в рамках существующих договоренностей - для их клиентов. Тем не менее, ни АЭИ "", ни публикацией данного сообщения не дают гарантий каждому конкретному подписчику и потребителю новостей Dow Jones на русском языке в том, что новости будут доступны в круглосуточном режиме и впредь. Мы будем Вам благодарны за комментарии о качестве работы лент новостей Dow Jones в ночное время по адресу dowjonesnightprime-tass.


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.