• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР ВАЛЮТНЫХ РЫНКОВ АЗИИ: Доллар США вырос против иены, но позднее может снизиться
    Опубликовано: 2007-10-12 09:59:49

    ТОКИО, 12 октября. Доллар США вырос против японской иены в пятницу на азиатской сессии, получив поддержку со стороны выходивших в последнее время благоприятных экономических данных США, а также со стороны стабильных цен на акции. Впрочем, трейдеры ожидают скорого снижения японской валюты на продажах со стороны японских экспортеров.

    "Инвесторы, возможно, будут продавать доллар, когда экспортеры ограничат рост доллара", - говорит Дзюн Като, старший дилер из Shinkin Central Bank.

    Участники рынка в пятницу в 12.30 по Гринвичу ожидают публикации данных по розничным продажам в США за сентябрь. По этим данным они будут судить о том, как действовать дальше. Като и другие токийские дилеры отметчают, что если отчет по розничным продажам разочарует инвесторов, это может спровоцировать закрытие длинных позиций по американской валюте, открытых на этой неделе.

    По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 117,31 по сравнению со 117,21 в четверг в конце торгов в Нью-Йорке.

    Кроме того, в центре внимания участников рынка находится встреча финансового руководства Большой семерки, которая пройдет 19 октября в Вашингтоне. Тем не менее, они не ожидают никаких неожиданных комментариев со стороны участников встречи.

    "Большая семерка, возможно, не сделает никаких специальных комментариев" по поводу сильного евро или слабого доллара, говорит Дзюн Китадзава, главный валютный стратег-аналитик из Brown Brothers Harriman Investment Services. – "Это событие, вероятно, станет новым поводом для коррекции позиций по высокодоходным валютам".

    Токийские дилеры отмечают, что пары евро/доллар и евро/иена продолжали дорожать. Единая европейская валюта, возможно, возьмет передышку перед ростом к новым максимумам выше 1,4283 доллара и 169,05 иены.

    Пара евро/иена торговалась по 166,42 по сравнению с 166,26 в конце торгов в Нью-Йорке. С точки зрения Като из Shinkin Central Bank, единая европейская валюта позже в пятницу может упасть к 165,50 иены.

    Пара евро/доллар торговалась по 1,4187 по сравнению с 1,4188 в конце торгов в Нью-Йорке. Трейдеры сообщают о крупных приказах на продажу выше 1,4210.

    Опасность замедления экономического роста в США не исчезла, хотя из США поступали благоприятные экономические данные, отмечают трейдеры.

    "Мы хотим увидеть ноябрьские и декабрьские данные, так как они могут продемонстрировать последствия кризиса субстандартной ипотеки, - говорит Като. – Участникам рынка не следует ожидать от Федеральной резервной системы снижения процентных ставок позже в этом месяце, но высока вероятность того, что это произойдет в течение текущего года".

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.