• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар немного вырос на благоприятных данных США
    Опубликовано: 2007-10-13 00:02:06

    НЬЮ-ЙОРК, 13 октября. Доллар США вырос против евро в пятницу после публикации более благоприятных, чем ожидалось, данных по розничным продажам в США. Но затем американская валюта утратила большую часть завоеванных позиций, поскольку крупные банки начали покупать евро на более низких уровнях.

    Как сообщило в пятницу Министерство торговли США, розничные продажи в сентябре выросли на 0,6%. Их рост в два раза превысил прогнозы, несмотря на низкий спрос на товары, связанные с рынком жилья, так как потребители тратили больше средств на автомобили.

    Сразу после выхода этих данных евро и японская иена упали против доллара. В сообщении валютных аналитиков UBS говорится, что благоприятный отчет по розничным продажам указывает на то, что "в котировках доллара не следует учитывать вероятность экономического спада в США".

    Но после этого такие институциональные инвесторы, как центральные банки, начали покупать евро по более низкому курсу, вероятно, с целью диверсификации своих резервов, сказали трейдеры.

    В результате доллар утратил завоеванные позиции. Это также показало, что на рынке ожидают дальнейшего снижения американской валюты ввиду постоянного беспокойства по поводу снижения активности в жилищном секторе США, которое может привести к дальнейшему снижению процентных ставок Федеральной резервной системы.

    Институциональные инвесторы "могут покупать евро объемами в 400-500 млн долларов", что существенно влияет на курс американской валюты, сказал Джон Маккарти, менеджер валютного отдела в ING Capital Markets в Нью-Йорке.

    Несмотря на рост розничных продаж в США в сентябре, "спрос на евро не исчезнет в ближайшем будущем", добавил он.

    В конце североамериканской сессии в пятницу пара евро/доллар торговалась по 1,4176 против 1,4188 вечером в четверг, пара доллар/японская иена - по117,62 против 117,21, пара евро/иена - по 166,76 против 166,26, пара британский фунт/доллар - по 2,0339 против 2,0320, а пара доллар/швейцарский франк - по 1,1842 против 1,1825.

    /Продолжение следует/

    Данное сообщение было опубликовано в связи с запуском лент новостей Dow Jones о международных финансовых рынках на русском языке в круглосуточном режиме. АЭИ "" и ставят своей целью обеспечить круглосуточный доступ к новостям Dow Jones на русском языке для всех лицензированных подписчиков, а также - в рамках существующих договоренностей - для их клиентов. Тем не менее, ни АЭИ "", ни публикацией данного сообщения не дают гарантий каждому конкретному подписчику и потребителю новостей Dow Jones на русском языке в том, что новости будут доступны в круглосуточном режиме и впредь. Мы будем Вам благодарны за комментарии о качестве работы лент новостей Dow Jones в ночное время по адресу dowjonesnightprime-tass.


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.