• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX в пятницу выросли ввиду беспокойства по поводу поставок нефти
    Опубликовано: 2007-10-13 01:00:35

    НЬЮ-ЙОРК, 13 октября. Котировки фьючерсов на нефть на торгах на Нью-йоркской товарной бирже /NYMEX/ в пятницу достигли нового рекордного максимума выше 84 долларов за баррель. Росту цен способствовало беспокойство относительно большого дефицита поставок нефти в начале зимы, поскольку запасы нефти продолжают сокращаться.

    Котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть по итогам торгов на NYMEX в четверг выросли на 61 цент, или на 0,7%, до 83,69 доллара за баррель. Это самый высокий уровень закрытия для контрактов с ближайшим сроком исполнения.

    В ходе сессии цены на нефть достигали рекордного внутридневного максимума 84,05 доллара за баррель. Таким образом, за неделю цены на нефть выросли на 4,86 доллара за баррель.

    Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на закрытии торгов на ICE Futures в Лондоне выросли на 40 центов до 80,55 доллара за баррель, что также является рекордным максимумом.

    Опубликованные на этой неделе отчеты Международного энергетического агентства и Министерства энергетики США вызвали беспокойство о том, что дефицит поставок нефти в мире увеличится в IV квартале.

    "Мы ожидаем сокращения запасов нефти в IV квартале, что окажет поддержку ценам", - сказал Энди Лебоу, старший вице-президент брокерской конторы MF Global в Нью-Йорке.

    Министерство энергетики США увеличило свой прогноз дефицита поставок нефти в IV квартале до 1,82 млн баррелей в день с 1,79 млн баррелей в день. В другом отчете министерство сообщило, что запасы нефти в США неожиданно сократились на неделе 29 сентября - 5 октября.

    Согласно опубликованным данным, с конца июня запасы нефти в США сократились на 10%, хотя сейчас они все же выше обычного уровня для этого времени года.

    Росту цен на нефть в пятницу также способствовали технические покупки, обусловленные тем, что цены приблизились к рекордным максимумам и нивелировали существенное снижение, отмечавшееся ранее.

    Министр энергетики США Бодман в пятницу оказал поддержку ценам на нефть, когда он заявил журналистам, что экономика США оказалась "необычайно устойчивой" в условиях высоких цен на нефть.

    Также ценам на нефть оказало поддержку беспокойство о возможном вторжении турецких войск в Северный Ирак и о том, что этот конфликт может негативно повлиять на производство нефти в Ираке.

    Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB на закрытии выросли в цене на 1,85 цента, или на 0,9%, до 2,0851 доллара за галлон. Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 9 пунктов до 2,2464 доллара за галлон.

    /Конец/

    Данное сообщение было опубликовано в связи с запуском лент новостей Dow Jones о международных финансовых рынках на русском языке в круглосуточном режиме. АЭИ "" и ставят своей целью обеспечить круглосуточный доступ к новостям Dow Jones на русском языке для всех лицензированных подписчиков, а также - в рамках существующих договоренностей - для их клиентов. Тем не менее, ни АЭИ "", ни публикацией данного сообщения не дают гарантий каждому конкретному подписчику и потребителю новостей Dow Jones на русском языке в том, что новости будут доступны в круглосуточном режиме и впредь. Мы будем Вам благодарны за комментарии о качестве работы лент новостей Dow Jones в ночное время по адресу dowjonesnightprime-tass.


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.