• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Председатель ФРС Бернанке: ФРС готова нивелировать смягчение политики, если инфляция вернется -2-
    Опубликовано: 2007-10-16 02:31:55

    /С продолжением/

    ВАШИНГТОН, 16 октября. Председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке в понедельник дал понять, что сохраняет за собой пространство для маневра. Он заявил о том, что ФРС готова "действовать, как это будет необходимо", если кризисы, поразившие недавно кредитный рынок и рынок жилья, окажут влияние на экономику. Кроме того, он сказал, что ФРС также готова нивелировать произведенное в прошлом месяце снижение процентной ставки, если инфляция вернется.

    Последние данные все еще соответствуют "умеренной" инфляции, а рынок жилья будет оказывать "значительное" тормозящее воздействие на ВВП до 2008 года. Учитывая все это, комментарии Бернанке свидетельствуют о том, что он все еще считает слабый экономический рост главным источником беспокойства.

    "Федеральная резервная система будет продолжать внимательно наблюдать за ситуацией и будет действовать, как это будет необходимо, чтобы поддержать эффективное функционирование рынка и способствовать устойчивому экономическому росту и ценовой стабильности", - говорится в речи Бернанке, подготовленной для выступления перед Экономическим клубом Нью-Йорка.

    В прошлом месяце ФРС снизила ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов до 4,75%. Это стало первым снижением ключевой ставки более чем за четыре года.

    /Продолжение/

    Хотя задачей ФРС является обеспечение стабильной инфляции и максимальной занятости, Бернанке сказал, что управление рисками в прошлом месяце также сыграло свою роль.

    "С помощью более ранних мер у политики может получиться предупредить часть потенциальных негативных эффектов от потрясений на финансовых рынках", которые, если они приведут к широкомасштабному ослаблению экономики, будет трудно сдержать, сказал Бернанке.

    Первоначально снижение ставки дало повод говорить о возможности еще более агрессивного смягчения денежно-кредитной политики в следующие месяцы, причем некоторые прогнозировали снижение ключевой процентной ставки до 4% к концу года.

    Тем не менее, экономические данные, поступавшие после снижения, произведенного 18 сентября, были в основном благоприятными, причем особенно позитивными оказались данные по занятости, расходам и торговле. Все это побудило Уолл-стрит поумерить свои ожидания относительно снижения процентной ставки в конце этого месяца.

    Меры, предпринятые ФРС в августе и сентябре, "ослабили давление на финансовых рынках, однако значительная напряженность сохраняется", сказал Бернанке. Полное восстановление, вероятно, потребует времени, отметил он, добавив при этом, что возможны и некоторые откаты назад.

    /Продолжение следует/

    Данное сообщение было опубликовано в связи с запуском лент новостей Dow Jones о международных финансовых рынках на русском языке в круглосуточном режиме.

    АЭИ "" и ставят своей целью обеспечить круглосуточный доступ к новостям Dow Jones на русском языке для всех лицензированных подписчиков, а также - в рамках существующих договоренностей - для их клиентов. Тем не менее, ни АЭИ "", ни публикацией данного сообщения не дают гарантий каждому конкретному подписчику и потребителю новостей Dow Jones на русском языке в том, что новости будут доступны в круглосуточном режиме и впредь.

    Мы будем Вам благодарны за комментарии о качестве работы лент новостей Dow Jones в ночное время по адресу dowjonesnightprime-tass.


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.