• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Начался крах украинской экономики!
    Опубликовано: 2007-10-16 10:42:09

    Давно известно, что основным показателем экономического развития любой страны являются не цифры, которые зачастую не отражают многие скрытые компоненты, а потому не могут считаться реальными, а, например, состояние крупнейших компаний. В нашем случае такой, как Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины".

    Вчера Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило прогноз рейтингов Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины". Но главная сенсация в том, что он понижен до уровня "негативный", а это во всем мире означает крайне опасную ситуацию.

    В пресс-релизе агентства отмечается: "Во-первых, "Нафтогаз Украины" нарушил сроки публикации годовой отчетности по международным стандартам за 2006 год… Во-вторых, "Нафтогаз" должен заплатить задолженность в размере до 700 млн долларов за поставки природного газа к 1 ноября 2007 года".

    При этом источники сообщают о том, что в ближайшие дни, а точнее 25 октября, "Нафтогаз Украины" собирает собрание держателей своих еврооблигаций и просить отсрочку предоставления "Нафтогазом Украины" аудированной финансовой отчетности за 2006 год. Это может означать, что за это время "Нафтогаз" или разворовали, или наоборот, только собираются это сделать.

    Стоит отметить, что сам "Нафтогаз Украины" не ожидает негативных последствий от возможного понижения рейтингов компании международным рейтинговым агентством Fitch Ratings.

    "Мы понимаем, что Fitch в соответствии с собственными стандартами было вынуждено отреагировать на факт непредоставления отчетности за 2006 год, однако мы не ожидаем негативных последствий для компании, поскольку нашим зарубежным инвесторам и партнерам хорошо известны причины задержки", - сказал руководитель управления по связям с общественностью НАК Алексей Федоров.

    По его словам, "Нафтогаз Украины" задержал предоставление инвесторам финансовой отчетности за 2006 год, подготовленной по международным стандартам, из-за "махинаций с финансовыми показателя компании за 2005 год со стороны бывшего руководителя НАКа Алексея Ивченко".

    "Мы вместе с аудиторами были вынуждены заново провести аудит за 2005 год", - добавил представитель "Нафтогаза Украины".

    В любом случае негативный результат "Нафтогаз Украины", который является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине, означает практически начало полного краха экономической политики. А вот кого, это пока не понятно – прошлого правительства или будущего. Посмотрим… 

    Инф. "dn">dn

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.