• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ТЕХАНАЛИЗ: Пара канадский доллар/доллар США может вырасти до 0,9896
    Опубликовано: 2007-10-16 10:52:47

    Колонка , автор Джерри Тэн

    СИНГАПУР, 16 октября. Графики технического анализа свидетельствуют о том, что доллар США в ближайшее время должен вырасти против канадского доллара, поскольку канадская валюта не смогла продемонстрировать устойчивого роста на фоне рекордно высоких цен на нефть.

    В понедельник пара доллар США/канадский доллар упала до 0,9703 /самого низкого уровня за 31 год/, приблизившись к рекордно низкому уровню 0,9596, достигнутому в мае 1974 после того, как в 1971 году наступил кризис Бреттон-Вудской валютной системы. Тем не менее, в понедельник доллар США вырос, поскольку инвесторы закрывали длинные позиции по канадскому доллару в преддверии объявления решения Банка Канады по процентной ставке во вторник в 13.00 по Гринвичу.

    Графики свидетельствуют о том, что по паре доллар США/канадский доллар продолжается коррекционный рост, и что в ближайшее время пара может вырасти до 0,9896 и, возможно, 1,0016. Во вторник в 06.40 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 0,9762.

    Большинство участников рынка ожидает, что Банк Канады оставит ключевую процентную ставку без изменений на уровне 4,50%, поэтому в центре внимания будет заявление банка, которое может сигнализировать о дальнейшем направлении денежно-кредитной политики.

    Инвесторы не хотят оставлять слишком большой объем длинных позиций по канадскому доллару в преддверии заседаний Большой семерки и Международного валютного фонда, которые начнутся в пятницу в Вашингтоне.

    "Я думаю, что канадский доллар будет 'темной лошадкой' на встрече Большой семерки, - говорит Майкл Вулфолк, старший валютный старший валютный аналитик в Bank of New York Mellon. – Канадскому доллару не уделяют много внимания, однако это единственная из валют стран Большой семерки, которая приблизилась к рекордным уровням, на которых она торговалась после кризиса Бреттон-Вудской системы. В связи с этим на встрече Большой семерки может зайти речь о том, что курс канадского доллара не соответствует фундаментальным показателям".

    Канадский доллар снизился, поскольку участники рынка закрывали длинные позиции по паре канадский доллар/японская иена на фоне все больших опасений, связанных с кризисом в сфере кредитования. Это было вызвано заявлением банка Citigroup о том, что кредитный кризис может негативно сказаться на его результатах за IV квартал.

    Дневной график для пары доллар США/канадский доллар свидетельствует о ее склонности к росту после того, как в понедельник пара достигла нового минимума по сравнению с пятницей, но затем закрылась с повышением - на уровне 0,9756 против 0,9726 в пятницу. Это означает, что пара приблизилась к уровню возможного разворота на дневном графике.

    Кроме того, медленный стохастик теперь указывает на рост, находясь на уровнях перепроданности. Индикаторы схождения/расхождения скользящих средних /MACD/, по-видимому, продемонстрируют позитивное пересечение с экспоненциальной скользящей средней.

    В ближайшее время по паре доллар США/канадский доллар может наблюдаться коррекционный рост к максимуму 9 октября 0,9896 и, возможно, к 1,0016 /максимуму 4 октября/.

    В то же время в случае падения пары ниже психологически важного уровня 0,9700 прогноз роста пары в краткосрочном периоде станет недействительным.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.