• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ в Великобритании в сентябре 0,1% м/м, 1,8% г/г -2-
    Опубликовано: 2007-10-16 12:13:46

    /С продолжением/

    Индекс потребительских цен в Великобритании
    изменениесентябрьавгустконсенсус-прогноз на сентябрь
    м/м 0.1% 0.4% 0.2%
    г/г 1.8% 1.8% 1.9%
    Индекс розничных цен в Великобритании
    изменениесентябрьавгустконсенсус-прогноз на сентябрь
    м/м 0.3% 0.6% 0.4%
    г/г 3.9% 4.1% 4.0%

    м/м – по сравнению с предыдущим месяцем

    г/г – по сравнению с тем же периодом предыдущего года

    ЛОНДОН, 16 октября. Инфляция потребительских цен в Великобритании в сентябре оказалась более сдержанной, чем ожидалось. Годовые темпы роста ИПЦ оставались на самом низком уровне за 30 лет благодаря ценам на природный газ и электроэнергию, одежду и обувь.

    Согласно данным, представленным во вторник Национальным бюро статистики Великобритании, ИПЦ в сентябре вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Экономисты, опрошенные , предполагали, что месячная инфляция в сентябре составила 0,2%, тогда как годовая - 1,9%. В августе ИПЦ вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    /Продолжение/

    Данные по ИПЦ должны послужить Комитету по денежно-кредитной политике Банка Англии доводом в пользу того, чтобы не повышать процентные ставки с уровня 5,75% в рамках нынешнего ужесточения денежно-кредитной политики. Темпы роста ИПЦ остаются меньше целевого уровня Банка Англии 2% в течение трех месяцев подряд.

    Данные также продемонстрировали, что базовая инфляция, которая не учитывает цены на ь, табачные изделия, продукты питания и бензин, была нулевой по сравнению с предыдущим месяцем, но составила 1,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    Годовая базовая инфляция достигла самого низкого уровня с октября 2006 года. Сентябрьские данные также свидетельствовали о замедлении роста цен по сравнению с августом, когда базовый ИПЦ вырос на 1,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    Согласно прогнозу экономистов, опрошенных , базовый ИПЦ в сентябре должен был вырасти на 1,7%.

    Индекс розничных цен в Великобритании вырос в сентябре на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,9% по сравнению с сентябрем 2006 года. Согласно среднему прогнозу экономистов, опрошенных , данный индекс в сентябре должен был вырасти на 0,4% по сравнению с августом и на 4,0% по сравнению с сентябрем 2006 года. В августе индекс розничных цен вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 4,1% по сравнению с сентябрем 2006 года.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.