• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен еврозоны в сентябре 0,4% м/м, 2,1% г/г -2-
    Опубликовано: 2007-10-16 12:29:45

    /С продолжением/

    Индекс потребительских цен еврозоны
    сентябрьавгустКонсенсус-прогноз на сентябрь
    м/м 0.4% 0.1% 0.4%
    г/г 2,1% 1.7% 2.1%

    м/м – по сравнению с предыдущим месяцем

    г/г – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

    ЛОНДОН, 16 октября. Годовой уровень инфляции в еврозоне в сентябре составил 2,1% и оказался, таким образом, выше целевого уровня Европейского центрального банка. Об этом свидетельствуют окончательные данные, представленные во вторник официальным бюро статистики Европейского союза Eurostat.

    Индекс потребительских цен /ИПЦ/ соответствовал предварительной оценке, представленной агентством 28 сентября.

    /Продолжение/

    Благодаря высоким ценам на моторное топливо и продукты питания, а также неблагоприятным эффектам базы сравнения, потребительские цены выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Цены на нефть в сентябре выросли до 80 долларов США за баррель. Подорожанию продуктов питания способствовали последние прогнозы погоды.

    Из отдельных секторов экономики, выше всего годовая инфляция была в сфере образовательных услуг, подорожавших на 9,1%. За ними следовали цены на ь и табачные изделия, выросшие на 3,8%.

    Инфляция выросла выше целевого уровня ЕЦБ "чуть ниже 2%" впервые с августа 2006 года.

    Подобный рост ожидался экономистами, которые прогнозировали, что подорожание продуктов питания и эффекты базы сравнения, связанные с ценами на энергоносители, будут способствовать росту инфляции.

    Данные по инфляции будут разочаровывающими для ЕЦБ и свидетельствуют в пользу того, чтобы банк в девятый раз повысил ставки с декабря 2005 года.

    Недавнее ужесточение мировых кредитных стандартов должно замедлить экономический рост в следующем году. Тем не менее, члены Управляющего совета ЕЦБ, более склонные к повышению ставок, все же прилагают усилия для того, чтобы напомнить участникам рынка о сохранении инфляционной угрозы.

    ЕЦБ восемь раз повышал ключевую процентную ставку с декабря 2005 года, вследствие чего она составляет 4,0% по сравнению с 2,0% в начале цикла ужесточения денежно-кредитной политики. Повышение ставок призвано сдержать инфляционное давление в экономике еврозоны.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.