• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: ZEW: Индекс экономических ожиданий в Германии в октябре неожиданно остался без изменений -2-
    Опубликовано: 2007-10-16 12:49:15

    /С продолжением/

    Индекс экономических ожиданий ZEW
    октябрьсентябрьконсенсус-прогноз на октябрь
    -18.1-18.1-23.5

    МАНГЕЙМ, 16 октября. Настроения аналитиков и институциональных инвесторов в Германии в октябре неожиданно остались без изменений, вопреки укреплению евро и рекордно высоким ценам на нефть. Об этом свидетельствуют данные немецкого Центра экономических исследований в Европе /ZEW/, представленные во вторник.

    Индекс экономических ожиданий ZEW в октябре остался без изменений и составил -18,1, как и в сентябре. В течение четырех предыдущих месяцев индекс снижался.

    Октябрьское значение индекса оказалось выше прогноза экономистов, составлявшего -23,5, но намного ниже исторического среднего уровня 32,1.

    /Продолжение/

    "Самая масштабная нисходящая коррекция индекса после кризиса на финансовых рынках, похоже, завершена", - полагают в ZEW.

    Опрошенные в октябре 278 аналитиков и институциональных инвесторов сообщили об ухудшении текущих экономических условий в Германии. Как свидетельствуют результаты опроса, соответствующий индикатор снизился на 4,2 пункта до 70,2 пункта.

    В ZEW отметили, что "самым уязвимым местом для германской экономики в течение шести следующих месяцев будет экспорт", который, вероятно, снизится по причине укрепления евро и снижения экономической активности в США.

    Фьючерсы на сырую нефть ранее во вторник достигли новых рекордных максимумов ввиду опасений по поводу намерения Турции ввести войска в северный Ирак. В то же время, пара евро/доллар оставалась намного выше отметки 1,41, что может негативно повлиять на экспорт из еврозоны.

    На Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже котировки ноябрьских фьючерсов на нефть достигли рекордно высокого уровня 87,19 доллара за баррель. Таким образом, они выросли на 1,06 доллара по сравнению с предыдущим днем и установили самый высокий номинальный уровень со времени начала торгов фьючерсами на сырую нефть на этой бирже в марте 1983 года.

    По состоянию на 09.00 пара евро/доллар торговалась по 1,4177.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.