• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: Национальная ассоциация строителей жилья США: Индекс рынка жилья в октябре 18 против 20 в сентябре -2-
    Опубликовано: 2007-10-16 20:16:38

    /С продолжением/

    ВАШИНГТОН, 16 октября. Настроения строителей жилья в США в октябре ухудшились, и индекс рынка жилья упал до самого низкого уровня в истории наблюдений, которые ведутся на протяжении последних двадцати двух лет.

    Национальная ассоциация строителей жилья США /NAHB/ во вторник сообщила о том, что индекс рынка жилья в октябре упал на два пункта до 18 по сравнению с 20 в сентябре. Этот индекс отражает продажи новых домов, рассчитанных на одну семью. Строители жилья обеспокоены проблемами на рынке ипотечного кредитования и высоким уровнем запасов непроданных домов.

    Значение индекса оказалось самым низким с 1985 года.

    /Продолжение/

    "Строительные компании сообщают, что хотя меры по стимулированию продаж привлекают интерес потребителей, многие потенциальные покупатели либо ждут более выгодных условий, либо не решаются совершить покупку по причине опасений на фоне неблагоприятной и противоречивой информации относительно стоимости жилья, которая появляется в СМИ", - утверждает президент NAHB Брайан Катальд.

    Старший экономист NAHB Дэвид Сейдерс считает, что ожидания многих потенциальных покупателей в отношении цен на первичном рынке жилья, а также в отношении цен на их собственное жилье на вторичном рынке могут быть нереалистичными.

    Подындекс текущих продаж домов на одну семью в октябре упал до 18 пунктов с 20 в сентябре.

    Индикатор ожиданий в отношении продаж на следующие шесть месяцев остался на уровне 26 пунктов. Показатель потока потенциальных покупателей снизился до 15 с 17.

    "Строительные компании уверены в том, что они предпринимают правильные меры для того, чтобы сократить запасы непроданных домов и подновиться к оживлению рынка, которое произойдет в будущем, - считает Сейдерс. – Так, прогноз NAHB указывает на то, что продажи домов должны стабилизироваться в течение следующих шести месяцев и значительно вырасти во втором полугодии 2008 года".

    Значение индекса NAHB основано на результатах опроса 362 строительных компаний, которые оценивали краткосрочные перспективы продаж. Значения индекса выше 50 пунктов указывают на то, что число опрошенных, позитивно оценивающих ситуацию на рынке жилья, больше числа тех, кто оценивает ее негативно. Все значения скорректированы на сезонные колебания.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.