• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Протоколы заседаний ФРС, посвященных учетной ставке: Существуют опасения относительно рисков, угрожающих экономике
    Опубликовано: 2007-10-16 21:30:27

    ВАШИНГТОН, 16 октября. Управляющие окружных Федеральных резервных банков посчитали, что ужесточение условий кредитования окажет противоречивое влияние на экономику. Об этом свидетельствуют протоколы заседаний ФРС, посвященных учетной ставке, которые проводились в период с 16 августа по 18 сентября и были опубликованы во вторник.

    Семь из двенадцати окружных Федеральных резервных банков выступили за снижение учетной ставки до 5,25%, при этом четыре банка выступили за снижение ставки до 5,50%, а один выступил за то, чтобы оставить учетную ставку на уровне 5,75%.

    Протоколы заседаний свидетельствуют о том, что управляющие окружных банков, выступая за снижение учетной ставки на 50 базисных пунктов, ссылались на "усилившиеся понижательные риски для реальной экономики".

    "Большинство управляющих окружных банков сочли, что недавнее ужесточение условий кредитования, по всей видимости, окажет противоречивый эффект на экономику в будущем и что этот эффект может оказаться значительный, отчасти под влиянием усиливающейся коррекции на рынке жилья", - сказано в протоколах.

    "Некоторые отметили, что слабые данные по занятости за август, возможно, являются одним из первых признаков замедления экономического роста. Учитывая некоторое снижение инфляции, эти управляющие выступили за снижение учетной ставки до 5,25%", - говорится в протоколах.

    Управляющие банков, выступившие за снижение учетной ставки на 25 базисных пунктов, выразили опасения относительно краткосрочных перспектив экономической активности, и в целом пришли к общему выводу о том, что инфляционные риски несколько ослабели, тогда как риски, угрожающие экономическому росту, усилились. "Вместе с тем, эти управляющие сочли, что снижение учетной ставки до 5,50% было необходимым изменением в тот момент", - отмечается в протоколах.

    На своем заседании 18 сентября Комитет по операциям на открытом рынке ФРС снизил ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов до 4,75%. Кроме того, Совет управляющих ФРС отдельно единогласно проголосовал за снижение учетной ставки на 50 базисных пунктов до 5,25%.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.