• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Цены на золото на COMEX во вторник почти не изменились, цены на серебро снизились ввиду фиксации прибыли
    Опубликовано: 2007-10-16 22:33:26

    НЬЮ-ЙОРК, 16 октября. Котировкам фьючерсов на золото и серебро на торгах на COMEX /подразделении Нью-йоркской товарной биржи/ во вторник не удалось удержать за собой завоеванные накануне позиции. Этому помешала фиксация прибыли на фоне роста доллара США, отмечают аналитики.

    Фьючерсы на серебро завершили сессию с понижением почти на 20 центов, тогда как котировки фьючерсов на золото по итогам торгов мало изменились.

    Декабрьские фьючерсы на золото по итогам торгов на COMEX подешевели на 20 центов до 762 долларов за тройскую унцию.

    Котировки декабрьских фьючерсов на серебро упали на 19,7 цента до 13,658 доллара за унцию.

    "Фьючерсы на серебро испытывали более сильное понижательное давление, чем фьючерсы на золото, - отметил Дейв Мегер, старший аналитик по металлам из Alaron Trading. – И по тем, и по другим фьючерсам наблюдалась фиксация прибыли ввиду небольшого укрепления доллара и ослабления других валют".

    Кроме того, на рынке появились некоторые опасения относительно устойчивости физического спроса на драгоценные металлы в связи с недавним ростом цен на них, добавил Мегер.

    "Возможно, фьючерсам необходимо консолидироваться, прежде чем начать новую волну роста, - предположил Мегер. – Помимо этого, мы по-прежнему обращаем повышенное внимание на валютные курсы".

    Джон Нэдлер, старший аналитик Kitco Bullion Dealers, отметил, что фьючерсы на золото никак не могли определиться с направлением. Они торговались то с повышением, то с понижением.

    "Хотя временами этот металл был готов следовать за ценами на нефть, которые остаются выше 87 долларов за баррель, порой он ориентировался на небольшой рост доллара США…, - сказал Нэдлер. – Все пытаются угадать максимум, а также возможный уровень поддержки, поэтому в течение следующих сессий возможны интересные испытания на прочность неизвестных на данный момент уровней".

    Котировки январских фьючерсов на платину по итогам торгов упали на 1 доллар до 1 422,40 доллара за унцию.

    Декабрьские фьючерсы на палладий упали в цене на 1,85 доллара до 375,30 доллара за унцию.

    Итоги:

    Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 756,75 доллара за унцию против 758,85 доллара в понедельник.

    Цена на золото на рынке спот в США в 17.30 по Гринвичу: 757,35 доллара за унцию, на 2 доллара ниже по сравнению с предыдущей сессией.

    Цена фьючерса на золото на декабрь /GCZ07/: 762 доллара за унцию /-20 центов/.

    Цена фьючерса на серебро на декабрь /SIZ07/: 13,658 доллара за унцию /-19,7 цента/.

    Цена фьючерса на платину на январь /PLF08/: 1422,40 доллара за унцию /-1 доллар/.

    Цена фьючерса на палладий на декабрь /PAZ07/: 375,30 доллара за унцию /-1,85 доллара/.

    /Конец/

    Данное сообщение было опубликовано в связи с запуском лент новостей Dow Jones о международных финансовых рынках на русском языке в круглосуточном режиме.

    АЭИ "" и ставят своей целью обеспечить круглосуточный доступ к новостям Dow Jones на русском языке для всех лицензированных подписчиков, а также - в рамках существующих договоренностей - для их клиентов. Тем не менее, ни АЭИ "", ни публикацией данного сообщения не дают гарантий каждому конкретному подписчику и потребителю новостей Dow Jones на русском языке в том, что новости будут доступны в круглосуточном режиме и впредь.

    Мы будем Вам благодарны за комментарии о качестве работы лент новостей Dow Jones в ночное время по адресу dowjonesnightprime-tass.


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.