• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Канадский доллар снизился на фоне усиления нежелания рисковать -2-
    Опубликовано: 2007-10-16 23:27:35

    /С продолжением/

    ТОРОНТО, 17 октября. Канадский доллар во вторник закрылся с небольшим понижением. Заявление относительно процентных ставок, представленное Банком Канады, не дало новых ориентиров для торговли, а новозеландский и австралийский доллар снизились на фоне ухудшения отношения инвесторов к риску.

    По состоянию на 19.44 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 0,9805 против 0,9803 в 12.00 по Гринвичу и 0,9768 в понедельник вечером.

    Объем торгов по канадской валюте во вторник был умеренным. Пара доллар США/канадский доллар колебалась в диапазоне 0,9815-0,9745, несмотря на объявление решения Банка Канады относительно процентных ставок и рост цен на сырую нефть до новых рекордных максимумов выше отметки 88 долларов за баррель.

    /Продолжение/

    Оставив ключевую процентную ставку "овернайт" на прежнем уровне во второй раз подряд, Банк Канады оправдал ожидания рынка. По мнению многих наблюдателей, сопутствующее заявление свидетельствует о том, что следующим изменением ключевой ставки будет ее снижение.

    Тем не менее, решение центрального банка не оказало заметного воздействия на канадскую валюту.

    Небольшое ослабление канадской валюты было следствием усиление нежелания рисковать среди инвесторов на валютном рынке. На этом фоне укрепилась японская иена и снизились высокодоходные и сырьевые валюты, подобные австралийскому и новозеландскому доллару, которые во вторник понесли более серьезные потери, чем канадский доллар.

    Ухудшение отношения инвесторов к риску отчасти обусловлено публикацией разочаровывающих корпоративных отчетов, которые вместе с высокими ценами на нефть усилили опасения относительно возможности замедления мирового экономического роста.

    Шон Осборн, старший валютный стратег-аналитик TD Securities в Торонто, отметил, что технические сигналы, возможно, свидетельствуют о том, что доллар США перепродан на текущих уровнях против канадского доллара, а также о том, что доллар США, возможно, уже сформировал минимум на ближайшее время.

    По его мнению, пару доллар США/канадский доллар, возможно, ждет небольшая коррекция позиций, в результате которой канадская валюта может приблизиться к паритету с долларом США.

    /Конец/

    Данное сообщение было опубликовано в связи с запуском лент новостей Dow Jones о международных финансовых рынках на русском языке в круглосуточном режиме.

    АЭИ "" и ставят своей целью обеспечить круглосуточный доступ к новостям Dow Jones на русском языке для всех лицензированных подписчиков, а также - в рамках существующих договоренностей - для их клиентов. Тем не менее, ни АЭИ "", ни публикацией данного сообщения не дают гарантий каждому конкретному подписчику и потребителю новостей Dow Jones на русском языке в том, что новости будут доступны в круглосуточном режиме и впредь.

    Мы будем Вам благодарны за комментарии о качестве работы лент новостей Dow Jones в ночное время по адресу dowjonesnightprime-tass.


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.