• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Кто решит "вопрос крымских маяков"
    Опубликовано: 2007-10-17 10:01:43

    Эксперты считают, что украинско-российский "вопрос маяков" может решить рабочая группа в составе ведущих ученых-законодателей двух государств. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Виктор Семенов журналистам в Севастополе, где сегодня началось пятое заседание рабочей группы Украины и России по навигационно-гидрографическому обеспечению мореходности в Черном и Азовском морях Подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ РФ и его пребывания на территории Украины.

    "К сожалению, и сегодняшнее заседание не дало позитивного результата", - сообщил Семенов. По его словам, "очевидно, в рамках рабочей группы этот вопрос решить чрезвычайно сложно, исходя из того, что и руководители, и делегации в общем занимают диаметрально противоположные позиции относительно трактовки некоторых положений базовых соглашений по Черноморскому флоту".

    Как добавил дипломат, украинская делегация уверена в том, что ее позиция является верной, "и это неоднократно подтверждалось учеными, и любому человеку, который откроет базовые соглашения и посмотрит их, будет понятно, что, собственно говоря, нет там объектов гидрографии, которые бы мы передавали в аренду ЧФ РФ".

    "К сожалению, как сказал Семенов, российская сторона считает по-другому, якобы имеющиеся отдельные акты дают им право говорить о том, что объекты навигационно-гидрографического обеспечения находятся в аренде", - отметил он.

    По словам посла по особым поручениям, "сегодняшняя встреча рабочей группы еще не завершилась, но уже понятно, что позитивного результата не будет, и мы думаем, что решение этого вопроса может находиться в создании рабочей группы, которая будет состоять из ведущих ученых-законодателей Украины и России".

    Как сообщил Семенов, стороны уже договорились, что с каждой стороны в состав этой группы войдут по три ведущих ученых-законодателя, которые должны детально разобраться во всех этих нюансах, толкованиях положений базовых соглашений.

    "Со стороны Украины такая группа фактически уже сформирована, со стороны России - в стадии завершения формирования, и я думаю, после того, как мы сделаем доклад руководству государства о том, что в данном случае у нас позитивных сдвигов нет, мы еще, возможно, успеем провести заседание этой группы до заседания Подкомиссии, которое, очевидно, состоится в середине ноября", - сказал дипломат.

    По мнению Семенова, "и в других вопросах, по которым у нас нет однозначной трактовки и подходов, мы тоже сможем - если этот вариант даст позитивные результаты - соответственно, работать по другим четырем направлениям в рамках Подкомиссии".

    В то же время, как отметил посол, "за обсуждаемыми вопросами стоят государства, народы, общественное мнение этих людей, поэтому я бы просил не разжигать и". По словам Семенова, "есть подкомиссия, есть министры иностранных дел, есть президенты. Поверьте, все это находится под четким, жестким контролем и президентов, и вы сами понимаете, что это в наших интересах. Поэтому не нужно нас подталкивать, потому что переговоры - это улица с двусторонним движением. И то, что у нас сегодня нет позитивного результата - это не означает, что мы опустили руки. Не будет такого-то варианта, пойдем дальше. Но вопрос мы решим".

    Инф. "dn">dn

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.