• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Австралийский доллар в Азии закрылся с понижением ввиду падения фондовых индексов -2-
    Опубликовано: 2007-10-17 10:38:15

    /С продолжением/

    СИДНЕЙ, 17 октября. Австралийский доллар закрылся с понижением в среду. В ходе торгов пара австралийский доллар/доллар США снижалась почти на 2 цента, поскольку нестабильность фондовых рынков спровоцировала закрытие позиций, открытых в рамках торговли на разнице между процентными ставками.

    В среду участники рынка нервничают в преддверии выхода в США данных по инфляции и по рынку жилья. Эти данные позволят прогнозировать вероятность дальнейшего снижения процентной ставки Федеральной резервной системы /ФРС/ США.

    В США в среду будет опубликован индекс потребительских цен /ИПЦ/ и данные по закладкам новых домов за сентябрь. Ожидается, что месячная базовая инфляция в сентябре составила 0,2%, а закладки новых домов сократились в сентябре на 0,4% по сравнению с августом, что означает продолжение спада в секторе жилья.

    Австралийский доллар начал снижаться еще на европейской сессии во вторник. Тогда пара австралийский доллар/доллар США достигла минимума 0,8823, тогда как к концу австралийской сессии во вторник она торговалась около 0,9000. Давление на австралийский доллар оказало падение фондовых индексов и опасения относительно возможных вербальных интервенций Большой семерки.

    В среду торги проходили неровно, японские и австралийские банки продавали австралийский доллар, а затем начали скупать его при падении, отметили трейдеры.

    Давление на азиатские фондовые рынки оказали новости из Индии, где из-за резкого падения котировок были приостановлены торги на двух биржах. Это падение было обусловлено реакцией инвесторов на сообщение о том, что индийский Совет по ценным бумагам и биржам /орган, регулирующий работу рынков капитала/ планирует ограничить выпуск нот участия для иностранных инвесторов.

    Кроме того, на австралийский фондовый рынок негативно повлияло падение цен на акции компании Rio Tinto.

    В 06.20 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8824 против 0,9004 в конце сессии во вторник. На азиатской сессии во вторник пара снижалась до уровня 0,8823. Пара австралийский доллар/иена торговалась по 102,67 против 105,76 во вторник.

    /Продолжение/

    Участники рынка были обеспокоены заявлением компании Citigroup о том, что мировой кредитный кризис сказывается на ее финансовых результатах, говорит Адам Дональдсон, стратег-аналитик в Commonwealth Bank of Australia.

    "Текущая ситуация на рынках в основном была спровоцирована комментариями Citigroup", - говорит аналитик.

    Данные, свидетельствовавшие о низкой прибыли компании в Европе, оказали дополнительное давление на рынок, отметил Дональдсон.

    По его словам, данные по рынку жилья в США могут оказаться значительно слабее прогнозов, и это означает, что инвесторы будут очень осторожны.

    Курс австралийского доллара будет в большой степени зависеть от ситуации на азиатских фондовых рынках, говорит Дэника Хэмтон, валютный стратег-аналитик в Bank of New Zealand. Она также отмечает, что курс австралийской валюты на мировой сессии будет зависеть от данных по инфляции в США.

    "Если рост ИПЦ будет значительным, это станет аргументом против снижения процентной ставки Федеральной резервной системы /ФРС/ США в конце октября. В этом случае доллар США должен будет вырасти, - говорит аналитик. – Для возобновления продаж кросс-пар будет достаточно всего лишь неблагоприятных финансовых отчетов".

    "Ситуация будет зависеть от фондового рынка, поэтому за ним нужно пристально следить", - отмечает Хэмптон.

    Джон Хорнер из Deutsche Bank также считает, что курс австралийского доллара на мировой сессии будет зависеть от изменений фондовых индексов в США.

    "Многое зависит от того, как сложится ситуация на фондовом рынке в США и от того, какими будут данные по инфляции. Если ситуация на рынке акций стабилизируется, это окажет поддержку австралийскому доллару. Если же уровень инфляции будет выше прогнозов, это уменьшит вероятность снижения процентной ставки ФРС и усилит давление на австралийский доллар", - говорит аналитик.

    В среду Westpac и Мельбурнский институт опубликовали опережающий индикатор экономического роста, который свидетельствовал о том, что годовой рост экономики Австралии в августе составил 5,6% против 5,3% в июле. Билл Эванс, старший экономист в Wesptac, говорит, что эти данные подтверждают прогнозы об ускорении экономического роста в Австралии в 2007 году, и говорят в пользу дальнейшего повышения процентной ставки Резервного банка Австралии. "Мы считаем, что процентная ставка будет повышена к концу года на 0,25% в зависимости от уровня инфляции и состояния рынка кредитования", - говорит Эванс.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.