• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Протоколы октябрьского заседания Банка Англии: Решение оставить ставку на уровне 5,75% было принято 8 голосами "за" при одном голосе "против" -2-
    Опубликовано: 2007-10-17 11:56:59

    /С продолжением/

    ЛОНДОН, 17 октября. Члены Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии на октябрьском заседании приняли решение оставить ключевую процентную ставку на уровне 5,75% при 8 голосах "за" и одном голосе "против". Об этом свидетельствуют протоколы заседания, опубликованные в среду.

    Против решения оставить ставку на прежнем уровне высказался Дэвид Блэнчфлауэр, который сказал, что необходимо снизить ставку на 25 базисных пунктов до 5,5%.

    В то же время большинство членов комитета не исключает возможности того, что процентная ставку будет снижена в ближайшие месяцы. Протоколы свидетельствуют о том, что основная дискуссия шла относительно сроков снижения ставки.

    "Снижение банковской ставки в этом месяце не было широко ожидаемым на рынке, - говорится в протоколах. – Имелась опасность того, что подобный шаг будет неверно интерпретирован как сигнал о негативном изменении перспектив роста экономики и инфляции".

    /Продолжение/

    В протоколах отмечается, что в экономике Великобритании только что завершился период, когда инфляция превышала целевой уровень, и что ряд индикаторов свидетельствует о завышенных инфляционных ожиданиях. Снижение процентных ставок в этом месяце рынок мог воспринять как подтверждение того, что Банк Англии использует денежно-кредитную политику для поддержания финансовой системы, а не для поддержания инфляции на целевом уровне 2%.

    В протоколах говорится, что Комитет по денежно-кредитной политике ожидал ужесточения условий кредитования, и что ухудшились перспективы роста экономики для основных торговых партнеров Великобритании. В связи с этим на заседании обсуждалась возможность упреждающего снижения процентной ставки.

    В то же время Банк Англии отмечает, что ситуация на финансовых рынках пока не оказала существенного влияния на настроения потребителей и деловых кругов.

    Следующее заседание Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии состоится 7 и 8 ноября.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.