• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Янукович поручил усилить надзор за эксплуатацией газовых сетей
    Опубликовано: 2007-10-17 12:19:09

    Усилить государственный надзор за эксплуатацией сетей и объектов поставок газа поручил Премьер-министр Украины Виктор Янукович. Об этом он заявил сегодня, открывая заседание правительства.

    Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Янукович отметил, что авария в Днепропетровске выявила ряд недостатков при эксплуатации объектов газопоставок. Проверить техническое состояние всех сетей и сделать надлежащие выводы должны, по его словам, руководство Министерства топлива и энергетики и Министерства жилищно-коммунального хозяйства. "Я знаю, что одним из недостатков является то, что сегодня собственники этих сетей и акционеры и частные собственники на свое усмотрение хотят эксплуатировать эти сети. Этого нельзя допустить. Поэтому технический надзор, государственный надзор за ситуацией должен быть… Я подписал уже распоряжение. Господин Сторчак, председатель Комитета государственного технического надзора уже занимается этим вопросом", - сказал он.

    Также Премьер-министр подчеркнул, что следует более тщательно проверять лицензии. "Первая информация, которую мы получили, подтверждает то, что в основном выдерживаются практически все стандарты надзора за этой системой, но есть случаи и, к сожалению, на примере Днепропетровска такие случаи могут приводить к чрезвычайным ситуациям, поэтому тут недолжно быть покоя ни у кого - в промышленности, во всех отраслях экономики, там, где эксплуатируются опасные объекты технический контроль должен быть достаточно жестким", - подчеркнул он.

    По словам В.Януковича, вопросу безопасности в этой сфере следует уделить особое внимание в связи с началом отопительного сезона. "Мне сегодня докладывал Вице-премьер-министр Рыбак, что практически во всех регионах отопительный сезон начался своевременно, есть некоторые мелочи, но это всегда было, каждый год и селекторное совещание, которое состоится завтра или послезавтра, выявит, какую еще нужно предоставить помощь регионам, чтобы люди получили своевременно тепло", - отметил он.

    Напомним, в субботу в Днепропетровске из-за взрыва бытового газа была разрушена ина жилой десятиэтажки. Здание расположено на массиве Победа, ул.Мандриковская, 127. Взрывной волной в прилегающих домах были выбиты оконные стекла. Сейчас возле разрушенного дома работают спасательные службы Министерства чрезвычайных ситуаций, милиция. Число погибших увеличилось до 17 человек.

    Власти пообещали, что пострадавшим будут выделены квартиры или деньги на их покупку. В частности, согласно информации пресс-службы главы государства, Президент Украины Виктор Ющенко и работники Секретариата Президента перечислили свою однодневную зарплату на помощь пострадавшим вследствие трагедии в Днепропетровске. В свою очередь, члены Кабинета Министров пообещали перечислить свою одномесячную заработную плату в помощь пострадавшим от аварии в Днепропетровске.

    Инф. " ">

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.