• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Фунт оказался в центре внимания на европейской сессии
    Опубликовано: 2007-10-17 14:02:23

    ЛОНДОН, 17 октября. Британский фунт в среду в ходе торгов в Европе оказался под понижательным давлением после того, как Банк Англии опубликовал протоколы октябрьского заседания Комитета по денежно-кредитной политике, согласно которым на этом заседании обсуждалась возможность снижения процентной ставки.

    Дэвид Блэнчфлауэр, известный как сторонник смягчения денежно-кредитной политики, единственный из девяти членов комитета голосовал за снижение ставки до 5,5%.

    Однако рынок ожидал, что решение оставить ставку на уровне 5,75% было принято единогласно. Протоколы продемонстрировали, что члены комитета всерьез обсуждали возможность снижения ставки. Вследствие этого ожидания относительно возможности смягчения денежно-кредитной политики в ноябре усилились.

    По состоянию на 10.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара евро/иена торговалась по 165,48-52, пара доллар/иена – по 116,78-83, пара евро/доллар – по 1,4168-71, пара британский фунт/доллар – по 2,0331-34, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1826-29.

    Тем не менее, данные по рынку труда в Великобритании, вышедшие одновременно с протоколами, сделали менее определенными перспективы денежно-кредитной политики. Средний заработок за период с июня по август вырос на 3,7%, как сообщило Национальное бюро статистики Великобритании. Число заявок на пособие по безработице сократилось в сентябре двенадцатый месяц подряд и более значительно, чем ожидали экономисты.

    Результатом влияния противодействующих факторов стало то, что, по крайней мере, на данный момент курс британской валюты колеблется, но остается почти без изменений. Пара евро/фунт торгуется почти без изменений по сравнению с азиатской сессией - по 0,6972, в то время как пара фунт/доллар все еще держится выше 2,03.

    Доллар остается в пределах диапазонов, испытывая влияние разнонаправленных факторов. Понижательное давление на американскую валюту, в частности, продолжают оказывать данные Министерства финансов США по движению капиталов через границу США, опубликованные во вторник.

    Согласно данным, чистый отток капиталов из США в августе достиг рекордно высокого уровня 163,0 млрд долларов. После августовского периода повышенной волатильности, вызванного проблемами на рынке субстандартной ипотеки в США, некоторое ухудшение показателей было ожидаемым. Тем не менее, масштабы оттока капитала стали неожиданностью для участников рынка.

    В то же время, росту доллара благоприятствуют сохраняющиеся опасения трейдеров и инвесторов по поводу предстоящей встречи Большой семерки, которая начинается в пятницу. Существует, пусть и незначительная, вероятность того, что в коммюнике по итогам встречи может быть упомянуто либо ослабление доллара, либо снижение иены. В этом случае пара евро/доллар может упасть, что в свою очередь повлияет на все основные валютные пары.

    "Согласно нашему базовому прогнозу, страны Большой семерки не предпримут ничего конкретного в отношении мирового валютного рынка", - говорится в аналитической записке Standard Chartered.

    Тем не менее, на данный момент в Standard Chartered серьезно относятся к рискам, которые таит в себе неопределенность вокруг грядущей встречи Большой семерки.

    Высокодоходные валюты, такие как австралийский и новозеландский доллары, останутся уязвимы в условиях меняющейся склонности к риску.

    В RBC Capital Markets в среду отметили, что сообщения, согласно которым регулирующий орган индийского фондового рынка ужесточит контроль над притоком иностранного капитала, усилили опасения вокруг позиций по высокодоходным валютам.

    В 12.30 по Гринвичу инвесторы ожидают выхода данных по инфляции и жилищному рынку в США, которые будут иметь важнейшее значение для американской валюты.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.