• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Канадский доллар торгуется с повышением на фоне снижения доллара США -2-
    Опубликовано: 2007-10-17 18:21:28

    /С продолжением/

    ТОРОНТО, 17 октября. Канадский доллар торгуется с повышением в начале североамериканской сессии в среду на фоне снижения доллара США после публикации разочаровывающих данных по рынку жилья в США.

    На 14.05 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 0,9740 против 0,9770 в 12.00 по Гринвичу. Во вторник пара закрылась на отметке 0,9805.

    /Продолжение/

    До открытия североамериканской сессии объем торгов был невелик, однако после открытия торгов в США канадский доллар немного вырос, так как участники рынка стали более склонными к риску. Во вторник инвесторы не слишком желали рисковать и продавали такие сырьевые валюты, как австралийский, новозеландский и, в меньшей степени, канадский доллары.

    Рост канадского доллара ускорился, и пара доллар США/канадский доллар приблизилась к минимуму за 31 год 0,9707, достигнутому в понедельник, после того, как доллар США оказался под давлением со стороны разочаровывающих данных по закладкам новых домов за сентябрь. Значение данного показателя упало до минимального уровня за 14 лет.

    Кроме того, канадский доллар практически не отреагировал на данные, свидетельствующие о снижении оптовых продаж в Канаде в августе на 2,0%. Данный показатель снизился более значительно, чем прогнозировалось.

    "Доллар США остается под давлением, и внимание рынка обратилось на неблагоприятные данные по рынку жилья в США, опубликованные в начале североамериканской сессии, - отмечает Джек Спитц, директор валютного отдела National Bank в Торонто. – Данные по оптовым продажам в Канаде, хотя и неблагоприятные, отошли на второй план, уступив место росту цен на сырьевые товары, в частности, на нефть, а также все большей склонности к риску. Вследствие этого канадский доллар продолжил свой рост".

    Спитц полагает, что такие факторы, как технические индикаторы и данные по позиционированию инвесторов с Международного валютного рынка, указывают на то, что канадский доллар перепродан. Но снижения пары доллар США/канадский доллар до нового минимума за 31 год ниже отметки 0,9700 нельзя исключать до тех пор, пока доллар США остается под давлением, а рост цен на нефть продолжается.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.