• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Бежевая книга: Экономический рост замедляется, активность на рынке жилья продолжает снижаться -2-
    Опубликовано: 2007-10-17 21:38:04

    /С продолжением/

    ВАШИНГТОН, 17 октября. Рост экономики США замедлялся в конце III квартала и в начале IV квартала, в то время как оценка перспектив в деловых кругах стала менее определенной. Об этом говорится в отчете Федеральной резервной системы /ФРС/ США "Бежевая книга", опубликованном в среду.

    Ситуация на рынке жилья по-прежнему вызывает опасения. Ожидается, что этот рынок продолжит охлаждаться в течение нескольких месяцев, отметили в ФРС.

    "Рост экономической активности в сентябре и начале октября продолжался во всех зонах ответственности ФРС, однако он замедлился по сравнению с августом", - говорится в Бежевой книге, которая представляет собой отчет об экономической активности, подготовленный для заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, которое запланировано на 30-31 октября.

    Федеральные резервные банки США отмечали, что экономический рост был "умеренным", "незначительным" и "неоднозначным".

    На этот раз Бежевая книга была подготовлена Федеральным резервным банком в Далласе. Отчет охватывает период времени до 5 октября.

    /Продолжение/

    Последний отчет был менее благоприятным, чем предыдущий, опубликованный в начале прошлого месяца и свидетельствовавший о том, что ухудшение экономической ситуации вне сектора недвижимости было "ограниченным".

    Первоначально предполагалось, что сентябрьская Бежевая книга указывала на то, что некоторые руководители ФРС, возможно, не увидят необходимости в существенном понижении процентных ставок на заседании ФРС 18 сентября.

    Тем не менее, Комитет по операциям на открытом рынке единогласно принял решение понизить процентные ставки на 50 базисных пунктов до 4,75%. Понижение ставок оказалось более значительным, чем ожидалось. Кроме того, ФРС понизила дисконтную ставку по кредитам для банков также на 50 базисных пунктов. Таким образом, дисконтная ставка была дважды снижена на 50 базисных пунктов за два месяца.

    Президенты Федеральных резервных банков обладают правом голоса на заседаниях поочередно. Во вторник были опубликованы протоколы заседания ФРС по дисконтной ставке. Согласно этим протоколам, члены комитета разошлись во мнении о необходимости столь значительного понижения дисконтной ставки.

    Участники финансовых рынков учитывают в котировках почти 50%-ю вероятность того, что ФРС понизит процентные ставки в октябре.

    В октябрьской Бежевой книге говорится, что ситуация на рынке жилья "продолжает ухудшаться. Большинство регионов сообщило о дальнейшем снижении продаж на рынке жилья, а также о снижении цен и уменьшении объемов строительства". Участники рынка недвижимости "ожидают, что снижение активности на рынке жилья будет продолжаться в течение нескольких месяцев", говорится в Бежевой книге.

    /Продолжение следует/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.