• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с небольшим повышением -2-
    Опубликовано: 2007-10-17 23:44:33

    /С продолжением/

    ТОРОНТО, 18 октября. Канадский доллар закрылся с небольшим повышением в среду после роста на фоне широкомасштабного ослабления доллара США. По итогам торгов канадская валюта снизилась с ранее достигнутых максимумов в связи с укреплением доллара США против многих других валют.

    По состоянию на 19.43 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 0,9766 против 0,9770 в 12.00 по Гринвичу и 0,9805 во вторник вечером.

    В ходе утренних торгов доллар США упал до минимума 0,9725 канадского доллара после того, как доллар США снизился против многих валют на фоне сообщения о том, что в сентябре число закладок новых домов в США сократилось на 10,2% до 1,191 млн в год с учетом коррекции на сезонные колебания. Согласно уточненным данным, в августе число закладок новых домов снизилось на 3,2%.

    /Продолжение/

    Позднее утром доллар США колебался чуть выше этого минимума, однако потом ему удалось вернуть себе часть утраченных позиций против канадского доллара, а также против евро и японской иены.

    "Доллар США вернул себе небольшую часть утраченных позиций", - сказал Дон Миколич из CIBC World Markets Inc.

    В результате пара доллар США/канадский доллар оказалась зажатой в рамки торгового диапазона, в котором она торговалась в последнее время.

    После падения в понедельник до 31-летнего минимума 0,9700 канадского доллара в системе EBS доллар США оставался выше этой отметки.

    Опасения инвесторов относительно грядущих событий, судя по всему, ограничивают продвижение пары. Например, в четверг будет опубликован полугодовой отчет Банка Канады по денежно-кредитной политике, а в пятницу выйдет индекс потребительских цен в Канаде за сентябрь.

    "Я думаю, что сейчас наступила пауза в торговой активности", - сказал Миколич.

    В среду в Канаде не выходило никаких важных экономических данных.

    В целом ситуация остается благоприятной для канадского доллара, так как в среду цены на нефть достигли рекордных максимумов, отметил Миколич.

    Котировки фьючерсов на сырую нефть достигли рекордного внутридневного максимума 89 долларов за баррель, после того как парламент Турции одобрил отправку войск на север Ирака.

    По словам Миколича, отношение участников рынка к доллару США остается негативным.

    Миколич ожидает поддержку для доллара США около уровня 0,9707 канадского доллара.

    Уровни 0,9825 и 0,9860 обозначают сопротивление, отметил он.

    После недавнего стремительного роста канадской валюты ее дальнейшее укрепление, возможно, будет происходить медленно, считает Миколич.

    /Конец/

    Данное сообщение было опубликовано в связи с запуском лент новостей Dow Jones о международных финансовых рынках на русском языке в круглосуточном режиме.

    АЭИ "" и ставят своей целью обеспечить круглосуточный доступ к новостям Dow Jones на русском языке для всех лицензированных подписчиков, а также - в рамках существующих договоренностей - для их клиентов. Тем не менее, ни АЭИ "", ни публикацией данного сообщения не дают гарантий каждому конкретному подписчику и потребителю новостей Dow Jones на русском языке в том, что новости будут доступны в круглосуточном режиме и впредь.

    Мы будем Вам благодарны за комментарии о качестве работы лент новостей Dow Jones в ночное время по адресу dowjonesnightprime-tass.


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.