• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар США немного снизился против евро на фоне американских данных -2-
    Опубликовано: 2007-10-18 00:21:32

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 18 октября. Доллар США немного снизился против евро в среду на торгах в Нью-Йорке после выхода данных, свидетельствующих о том, что число закладок новых домов в США снизилось до самого низкого уровня за 14 лет.

    Тем не менее, колебания американской валюты в основном происходили в рамках диапазонов, так как участники рынка не хотят открывать большие позиции в преддверии встречи Большой семерки, которая начнется в пятницу, а также на фоне падения акций США. Против японской иены доллар торговался почти без изменений.

    В течение последних нескольких дней инвесторов беспокоит нежелание рисковать. Индекс Dow Jones Industrial Average снижается, и это удерживает инвесторов от рискованной торговли. На этом фоне иена укрепилась, а давление на доллар со стороны евро ослабло

    В среду вечером в Нью-Йорке в системе EBS пара евро/доллар торговалась по 1,4191 против 1,4165 во вторник вечером, пара доллар/иена торговалась по 116,65 против 116,72, пара евро/иена – по 165,50 против 165,28, пара британский фунт/доллар – по 2,0361 против 2,0321, а пара доллар/швейцарский франк – 1,1815 против 1,1828.

    /Продолжение/

    Падение доллара против евро стартовало еще до начала североамериканской сессии и продолжилось после выхода данных по рынку жилья США. В среду стало известно о том, что в сентябре число закладок новых домов в США сократилось на 10,2% до 1,191 млн в год с учетом коррекции на сезонные колебания. Согласно уточненным данным, в августе число закладок новых домов снизилось на 3,2%. В течение оставшейся части североамериканской сессии основные валюты колебались, однако оставались в рамках прежних диапазонов.

    Представители Федеральной резервной системы США на этой неделе выражали озабоченность относительно экономических последствий кризиса жилищного рынка. В частности, председатель ФРС Бернанке заявил, что "дальнейший спад на рынке жилья, вероятно, окажет значительное тормозящее воздействие на рост в текущем квартале и в начале следующего года".

    Данные по инфляции потребительских цен в США, опубликованные в среду, примерно соответствовали ожиданиям, и это помогло евро стабилизироваться против доллара ниже отметки 1,4200 доллара.

    Как сообщило в среду Министерство труда США, общий индекс потребительских в сентябре вырос на 0,3% после снижения на 0,1% в августе. Базовый ИПЦ, в котором не учитываются цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 0,2%, причем такой рост наблюдается уже четвертый месяц подряд.

    Торговую активность также ограничивали опасения относительно встречи Большой семерки, которая начнется в пятницу в Вашингтоне. На таких встречах вопросы, касающиеся валютных курсов, часто входят в число основных тем для обсуждения.

    "Наблюдается явное нежелание открывать новые позиции по основным валютам в преддверии встречи Большой семерки, которая пройдет в конце этой недели", - сказал Ник Бенненброк, главный валютный стратег-аналитик Wells Fargo Bank в Нью-Йорке.

    /Конец/

    Данное сообщение было опубликовано в связи с запуском лент новостей Dow Jones о международных финансовых рынках на русском языке в круглосуточном режиме.

    АЭИ "" и ставят своей целью обеспечить круглосуточный доступ к новостям Dow Jones на русском языке для всех лицензированных подписчиков, а также - в рамках существующих договоренностей - для их клиентов. Тем не менее, ни АЭИ "", ни публикацией данного сообщения не дают гарантий каждому конкретному подписчику и потребителю новостей Dow Jones на русском языке в том, что новости будут доступны в круглосуточном режиме и впредь.

    Мы будем Вам благодарны за комментарии о качестве работы лент новостей Dow Jones в ночное время по адресу dowjonesnightprime-tass.


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.