• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Представитель ФРС Хениг: "Довольно значительные сбои" на рынке жилья
    Опубликовано: 2007-10-18 05:30:57

    ТАЛСА, 18 октября. Президент Федерального резервного банка в Канзас-Сити Томас Хениг заявил в среду о том, что на рынке жилья с августа явно имели место "довольно значительные сбои". По его словам, общий экономический эффект "становится более понятным".

    "Мне нравится думать, что Федеральная резервная система поступила правильно" в этот период, предоставив ликвидность финансовым рынкам и открыв дисконтное окно, сказал Хениг.

    "Когда рынок жилья замедлился, это повлияло на экономику" прямым и косвенным образом, отметил он, выступая перед представителями деловых кругов в городе Талса, штат Оклахома. Хениг указал на замедление, наблюдающееся в строительном секторе, а также отметил негативное влияние, которое ухудшение ситуации на жилищном рынке оказало на благосостояние домашних хозяйств.

    Хениг, который в настоящее время имеет право голоса в Комитете по операциям на открытом рынке США, сказал, что это влияние на экономику отняло целый процентный пункт от роста ВВП страны.

    Тем не менее, по словам Хенига, "число рабочих все еще растет", как это показал последний отчет о занятости. Уровень безработицы в США остается относительно низким, а спрос на продукцию обрабатывающей промышленности начал усиливаться, отметил он.

    Комментарии Хенига прозвучали на фоне усиления опасений рынка относительно жилищного рынка и экономики в целом. В среду утром Министерство торговли США сообщило о том, что в сентябре число закладок новых домов в США сократилось на 10,2% до 1,191 млн в год с учетом коррекции на сезонные колебания, и это были самые низкие темпы за 14 лет.

    Данные по рынку жилья побудили инвесторов покупать государственные облигации и усилили ожидания снижения ключевой процентной ставки ФРС в этом году.

    Кроме того, в среду была опубликована Бежевая книга ФРС, из которой следует, что экономический рост замедлился в конце III и в начале IV квартала.

    /Конец/

    Данное сообщение было опубликовано в связи с запуском лент новостей Dow Jones о международных финансовых рынках на русском языке в круглосуточном режиме.

    АЭИ "" и ставят своей целью обеспечить круглосуточный доступ к новостям Dow Jones на русском языке для всех лицензированных подписчиков, а также - в рамках существующих договоренностей - для их клиентов. Тем не менее, ни АЭИ "", ни публикацией данного сообщения не дают гарантий каждому конкретному подписчику и потребителю новостей Dow Jones на русском языке в том, что новости будут доступны в круглосуточном режиме и впредь.

    Мы будем Вам благодарны за комментарии о качестве работы лент новостей Dow Jones в ночное время по адресу dowjonesnightprime-tass.


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.