• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР ВАЛЮТНЫХ РЫНКОВ АЗИИ: Евро вырос против доллара и иены
    Опубликовано: 2007-10-18 09:16:23

    ТОКИО, 18 октября. Евро вырос против доллара США и японской иены на азиатской сессии в четверг, поскольку участники рынка меняли оценку риска, который представляет для евро будущий саммит Большой семерки в Вашингтоне.

    По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась на межбанковском рынке по 116,59-60, пара евро/иена – по 166,01-05, пара евро/доллар – по 1,4238-41, пара британский фунт/доллар – по 2,0414-18, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1767-70.

    "Участники рынка слишком активно продавали евро в последние дни на фоне опасений относительно заседания Большой семерки, - говорит Сатоси Окагава, глава валютного отделения в Sumitomo Mitsui Banking Corp. – Сейчас рынок ожидает, что на встрече не произойдет ничего важного для евро, и поэтому единую европейскую валюту снова покупают".

    Кроме того, азиатские фондовые индексы выросли в четверг, несмотря на падение котировок на индийских фондовых биржах в среду. Это благоприятно отразилось на торговле на разнице между процентными ставками с использованием иены и способствовало росту евро против иены. Инвесторы на валютном рынке "продолжат ориентироваться на фондовый рынок", считает Хироси Имаидзуми, старший дилер в Resona Bank.

    Тем не менее, "в центре внимания по-прежнему остается заседание Большой семерки", и рынки будут очень чутко реагировать на любые слухи, связанные с предстоящим саммитом, сказал Окагава.

    На встрече министров финансов стран Большой семерки может обсуждаться ослабление доллара США и продолжающийся рост евро, поскольку все больше представителей европейских стран выражает недовольство ситуацией на валютном рынке.

    Участники рынка не ожидают от Большой семерки важных заявлений, но, несмотря на это, проявляют осторожность и неохотно открывают новые позиции. Это означает, что в ближайшее время валюты будут торговаться в узких диапазонах, говорят трейдеры.

    В последние годы "участники рынка всегда сильно нервничали в преддверии встреч Большой семерки, но, в конце концов, все обходилось без особых неожиданностей", говорит Имаидзуми.

    Если ситуация не изменится, на будущей неделе может начаться рост евро, и очень скоро пара евро/доллар может превысить рекордно высокий уровень 1,4283, считают трейдеры.

    В то же время доллар снизился против иены, оказавшись под давлением после выхода разочаровывающих данных по рынку жилья в США.

    Если евро значительно вырастет против доллара в ближайшее время, это может усилить понижательное давление на американскую валюту, и тогда пара доллар/иена упадет еще сильнее, говорят трейдеры.

    Росту доллара США может мешать и тот факт, что на нью-йоркской сессии в четверг истекает срок опционов с ценой исполнения около 116,75 иены.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.