• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: Положительное сальдо внешней торговли еврозоны в августе 1,3 млрд евро -2-
    Опубликовано: 2007-10-18 12:45:40

    /С продолжением/

    ЛОНДОН, 18 октября. Экспорт из еврозоны продолжил расти в августе, несмотря на укрепление евро против доллара США. Об этом свидетельствуют данные, представленные в четверг статистическим агентством Европейского Союза Eurostat.

    Положительное сальдо внешней торговли еврозоны в августе составило 1,3 млрд евро, сократившись по сравнению с июлем. В то же время ситуация значительно улучшилась по сравнению с августом 2006 года, когда был зафиксирован дефицит внешней торговли на уровне 5,2 млрд евро.

    Данные за июль 2007 года были пересмотрены в сторону повышения. Согласно уточненным данным, в июле 2007 года положительное сальдо баланса внешней торговли составило 5,7 млрд евро, а не 4,6 млрд евро, как сообщалось ранее.

    Экспорт из еврозоны с учетом коррекции на сезонные факторы составил в августе 4,9 млрд евро, что свидетельствует о высоком спросе на товары еврозоны, несмотря на рост евро.

    Экономисты, опрошенные на прошлой неделе, ожидали, что в августе в еврозоне будет зафиксирован нулевой дефицит внешней торговли.

    /Продолжение/

    По сравнению с августом 2006 года экспорт из еврозоны без учета коррекции на сезонные факторы вырос на 13% до 120,3 млрд евро. Годом ранее объем экспорта составлял 106,3 млрд евро. Импорт в еврозону увеличился на 7%.

    Рост евро против доллара США вызвал критику со стороны ряда политиков, которые считают, что высокий курс евро будет негативно сказываться на экспорте и перспективах делового сектора региона. Пара евро/доллар 1 октября достигла нового максимума 1,4283.

    Данные, опубликованные в четверг, свидетельствовали о том, что укрепление евро пока не сказывается на росте экспорта, и поэтому вряд ли изменит перспективы денежно-кредитной политики Европейского центрального банка /ЕЦБ/.

    На заседании в сентябре ЕЦБ оставил процентные ставки без изменений, сославшись на неопределенность экономических последствий кризиса ликвидности на финансовых рынках, который продолжается с конца июля.

    Многие экономисты прогнозируют, что Управляющий совет ЕЦБ повысит ставку на 25 базисных пунктов до 4,25% до конца текущего года, однако по мнению некоторых из них, судьба такого решения будет зависеть от того, как долго будет сохраняться нестабильность в финансовой системе.

    За первые семь месяцев 2007 года положительное сальдо внешней торговли еврозоны с Великобританией выросло по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, а положительное сальдо внешней торговли с США сократилось.

    Дефицит внешней торговли с Китаем продолжил расти и достиг 59,9 млрд евро, тогда как дефицит внешней торговли с Россией продолжил сокращаться и составил 18,1 млрд евро.

    Дефицит торговли энергоносителями за период с января по июль сократился до 157,7 млрд евро со 178,7 млрд евро за аналогичный период 2006 года.

    Экспорт продукции обрабатывающей промышленности продолжил расти, увеличившись за отчетный период на 10%.

    Eurostat не опубликовало данные за период с января по август.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.