• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: Первичные заявки на пособие по безработице в США за неделю 7-13 октября 28 000 до 337 000 -2-
    Опубликовано: 2007-10-18 15:54:58

    /С продолжением/

    ВАШИНГТОН, 18 октября. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю 7-13 октября увеличилось, и это свидетельствует о том, что охлаждение рынка жилья в США и опасения относительно замедления экономического роста негативно влияют на занятость.

    В свою очередь, это может вернуть участникам рынка надежду на дальнейшее снижение процентных ставок Федеральной резервной системы /ФРС/ США, особенно если данные по заявкам будут подтверждены другими данными по рынку труда в ближайшие недели.

    Министерство труда США в четверг сообщило, что количество первичных заявок на пособие по безработице за неделю 7-13 октября увеличилось на 28 000 до 337 000 с учетом коррекции на сезонные колебания. Недельный рост показателя стал самым масштабным с недели 4-10 февраля, тогда как число заявок сравнялось с самым высоким уровнем с недели 8-14 апреля.

    По уточненным данным, число заявок за неделю 30 сентября-6 октября составило 309 000, а не 308 000, как сообщалось ранее.

    Согласно прогнозу экономистов, опрошенных , число первичных заявок за неделю, закончившуюся 13 октября, должно было вырасти лишь на 7000.

    /Продолжение/

    Особых факторов, способных повлиять на показатель, не наблюдалось, но сезонная волатильность, которая растет в начале квартала, возможно, сыграла некоторую роль, отмечает представитель министерства.

    Скользящая средняя числа первичных заявок за четыре недели выросла на 6000 до отметки 316 500.

    Сравнительно благоприятные данные по числу рабочих мест в США за сентябрь поумерили ожидания снижения ставок.

    В котировках фьючерсов на процентные ставки ФРС в настоящее время учитывается примерно 50%-ная вероятность снижения ставки на 25 базисных пунктов на заседании 31 октября в целях смягчения последствия нынешнего спада на жилищном рынке. Но вероятность снижения ставок может возрасти после данных по числу заявок, опубликованных в четверг.

    В сентябре ФРС снизила ключевую ставку впервые за четыре года. Снижение составило 50 базисных пунктов.

    Согласно данным, число тех, кто получает пособие по безработице больше одной недели, увеличилось за неделю, закончившуюся 6 октября. Этот показатель, известный как вторичные заявки на пособие по безработице, вырос на 19 000 до 2 534 000.

    Уровень безработицы для работников, застрахованных на случай безработицы, составил 1,9%, как и на предыдущей неделе.

    Число первичных заявок за неделю 30 сентября-6 октября выросло в 45 штатах и территориях США. В 8 штатах отмечалось снижение этого показателя.

    О самом заметно росте показателя /на 6317/ сообщил штат Калифорния, ссылаясь на увольнения во многих отраслях, включая строительство, сферу услуг, финансовый и страховой сектор, а также рынок недвижимости. Штат Луизиана сообщил о самом сильном сокращении числа первичных заявок – на 468.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.