• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Фьючерсы на нефть на NYMEX в четверг закрылись на рекордном максимуме
    Опубликовано: 2007-10-19 09:05:21

    НЬЮ-ЙОРК, 19 октября. Фьючерсы на нефть на торгах на Нью-йоркской товарной бирже /NYMEX/ в четверг закрылись на рекордном максимуме, причем подорожание продолжилось и после завершения очной сессии. Цены на нефтяном рынке получали поддержку со стороны ослабления доллара США и ситуации вокруг Турции и Ирака.

    Котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть по итогам торгов на NYMEX выросли на 2,07 доллара, или на 2,4%, до 89,47 доллара за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на закрытии торгов на ICE в Лондоне выросли в цене на 1,47 доллара до 84,60 доллара за баррель.

    Ослабление доллара спровоцировало новые покупки со стороны трейдеров, которые используют нефть, чтобы захеджироваться от дальнейшего снижения американской валюты, прогнозируя, что нефтяные фьючерсы будут дорожать, так как ослабление доллара делает нефть дешевле в пересчете на другие валюты. Евро в четверг достиг нового исторического максимума 1,4311 доллара. Кроме того, доллар снизился против японской иены.

    Неуклонный рост цен на нефть получал поддержку со стороны ожиданий роста мирового спроса, а также опасений относительно нехватки поставок. По словам аналитиков, эта ситуация может подтолкнуть цены на нефть до еще более высокого уровня.

    Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB на закрытии выросли в цене на 3,85 цента, или на 1,8%, до 2,1851 доллара за галлон. Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 3,04 цента, или на 1,3%, до 2,3493 доллара за галлон.

    /Конец/

    Данное сообщение было опубликовано в связи с запуском лент новостей Dow Jones о международных финансовых рынках на русском языке в круглосуточном режиме.

    АЭИ "" и ставят своей целью обеспечить круглосуточный доступ к новостям Dow Jones на русском языке для всех лицензированных подписчиков, а также - в рамках существующих договоренностей - для их клиентов. Тем не менее, ни АЭИ "", ни публикацией данного сообщения не дают гарантий каждому конкретному подписчику и потребителю новостей Dow Jones на русском языке в том, что новости будут доступны в круглосуточном режиме и впредь.

    Мы будем Вам благодарны за комментарии о качестве работы лент новостей Dow Jones в ночное время по адресу dowjonesnightprime-tass.


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.