• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Минфин Германии: Нестабильность на финансовых рынках пока не повлияла на темпы экономического роста -2-
    Опубликовано: 2007-10-19 09:59:50

    /С продолжением/

    БЕРЛИН, 19 октября. Отмеченный в этом году период нестабильности на финансовых рынках пока не повлиял на темпы экономического роста в Германии. Об этом в пятницу сообщило в своем ежемесячном отчете Министерство финансов Германии.

    "Экономические показатели, которые мы имеем на данный момент, указывают на то, что экономический подъем продолжается, - говорится в отчете. - Период нестабильности на финансовых рынках не оказал сильного влияния на реальную экономическую активность в Германии".

    Минфин не предложил прогноз для экономического роста в III квартале. Квартальный рост ВВП Германии в I квартале составил 0,5%, а во II квартале он замедлился до 0,3%.

    /Продолжение/

    В министерстве по-прежнему прогнозируют ускорение экономического роста и активные инвестиции в III квартале. Вместе с тем, в Минфине видят потенциальную проблему в отставании частного потребления и во многих факторах, которые могут замедлить экспорт из Германии.

    В отчете отмечается, что темпы частного потребления остаются низкими с 2001 года, и они выросли до уровня 2001 года лишь во II квартале этого года.

    "Это указывает только на слабый восходящий тренд", - говорится в отчете.

    Но в отчете говорится, что снижение безработицы и рост заработной платы могли повысить потребление в этом году и стимулировать экономический рост.

    Ситуация с экспортом улучшилась. Министерство сообщает, что годовой рост экспорта с января по август составил 11,4%, но отмечает, что этот рост может с легкостью оказаться под угрозой.

    "Продолжающееся ухудшение экономической ситуации в США, укрепление евро против доллара США или негативные последствия нестабильности мировых финансовых рынков могут замедлить рост экспорта", - говорится в отчете.

    В министерстве продолжают прогнозировать устойчивый рост промышленного производства, но в отчете отмечается, что рост может замедлиться после того, как внутренние заказы в течение двухмесячного периода с июля по август сократились на 0,5% с учетом коррекции на сезонные колебания после роста на 1,3% в мае-июне.

    По сравнению с сентябрем 2006 года общие налоговые поступления в сентябре выросли на 10,3% до 48,415 млрд евро. Отчисления по федеральным налогам при этом выросли на 12,3% до 22,789 млрд евро.

    В отчете подчеркивается, что экономический рост был немного ниже, чем ожидалось.

    За период с января по сентябрь общие налоговые поступления выросли на 12,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и составили 356,457 млрд евро.

    В отчете сообщается, что расходы правительства за первые 9 месяцев 2007 года составили 205,9 млрд евро, что на 3,5% больше по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.