• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Пара австралийский доллар/доллар США в Азии закрылась с небольшим понижением -2-
    Опубликовано: 2007-10-19 10:32:00

    /С продолжением/

    СИДНЕЙ, 19 октября. Пара австралийский доллар/доллар США в пятницу на торгах в Азии закрылась с понижением. В начале торгов пара снизилась на продажах со стороны австралийских банков, затем стала расти, но завершила сессию все равно с небольшим понижением.

    Трейдеры отмечают повышенную нестабильность рынка перед встречей Большой семерки на фоне усиления опасений вокруг возможного продолжения в ближайшие недели обострения кризиса на мировом рынке кредитования.

    Международный валютный фонд /МВФ/ на этой неделе опубликовал прогноз, согласно которому темпы экономического роста в Австралии в 2007 году должны составить 4,4%, однако снизил прогноз по США.

    В 06.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8927 по сравнению с 0,8942 в конце торгов в четверг. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 102,69 против 104,21.

    /Продолжение/

    Рынок ждет комментариев Большой семерки, но его также интересуют данные по инфляции в Австралии за III квартал, которые выйдут на следующей неделе в среду.

    Индекс потребительских цен в Австралии должен определить краткосрочные перспективы австралийской валюты. Любое ускорение роста цен, вероятно, приведет к повышению процентных ставок Резервного банка Австралии на заседании 7 ноября, утверждают экономисты.

    В котировках рынка долговых обязательств в пятницу учитывалась 40%-ая вероятность повышения процентных ставок в ноябре.

    Согласно прогнозу 18 экономистов, опрошенных , ИПЦ в III квартале должен был вырасти на 0,9% по сравнению с предыдущим кварталом и 2,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Таким образом, темпы роста цен будут полностью соответствовать целевому диапазону Резервного банка Австралии 2%-3%.

    По результатам того же опроса, базовая инфляция, которая является предпочтительным индикатором инфляции для Резервного банка Австралии, в III квартале, вероятно, составит 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом и 2,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    Джон Кириакопулос, старший валютный стратег-аналитик из National Australia Bank, сказал о том, что встреча Большой семерки вряд ли произведет масштабный эффект на рынки.

    Коммюнике будет повторением апрельского заявления Большой семерки, в котором подчеркивалось, что курсы валют должны отражать фундаментальные экономические показатели, выдвигая на первый план потребность в дальнейшей валютной реформе в КНР.

    "В заявлении Большой семерки не будет неожиданностей", - сказал он. Большая семерка вряд ли упомянет о недавнем ослаблении доллара США.

    В среднесрочной перспективе укрепление австралийского доллара, вероятно, возобновится.

    Если склонность к риску усилится и Резервный банк Австралии повысит процентные ставки в следующем месяце, то "австралийский доллар вырастет", сказал один из трейдеров.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.