• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • "Богдан" и "Hyundai" договорились о производстве корейских авто в Украине
    Опубликовано: 2007-10-19 14:57:42

    Корпорации "Богдан" и "Hyundai" подписали лицензионное соглашение на полное (мелкоузловое) производство в Украине трех корейских марок авто. Об этом сегодня во время "круглого стола" журналистам сообщил президент "Богдана" Олег Свинарчук.

    Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, первой моделью станет внедорожник "Hyundai Tucson". Планируемое начало производства - июнь-июль 2008 года. Данная модель была выбрана в связи с ростом продаж: на данный момент в Украине ежемесячно реализуются около тысячи таких авто. В следующем году объемы продаж планируется увеличить до 2 тыс. в месяц. "Это будет первый автомобиль из линейки "Hyundai", который мы будем производить в Украине по полному циклу. Это будет сварка, покраска, сборка", - сообщил президент "Богдана".

    Кроме того, на мощностях черкасского завода будут производиться еще две модели - "В" и "С"-класса. Выход на мощность по этим моделям планируется в конце 2008 - начале 2009 года. "Таким образом, завод в Черкассах будет производить 120 тысяч автомобилей в две смены. При наличии спроса мы можем производить около 150-160 тысяч автомобилей", - добавил О.Свинарчук. Он также сообщил, что тестовая работа по полному производству корейский автомобилей начнется в январе-феврале 2008 года.

    Кроме того, идут переговоры о начале проекта по локализации части комплектующих для производства автокомпании "Hyundai" в Украине.

    Корпорация "Богдан" - один из крупнейших оков на автомобильном рынке Украины. На ее мощностях производятся легковые автомобили марок "ВАЗ", "Hyundai", "Kіa", автобусы всех классов (от особо малого до особо большого), а также грузовики.

    "Hyundai" - лидер южнокорейского авторынка. В последнее время компания наращивает объемы продаж автомобилей по всему миру. В 2006 году "Hyundai Motor" в тандеме с "Kia Motors" продала в общей сложности 581 092 автомобиля в Южной Корее. Продукция "Hyundai" и аффилированной с ней "Kia Motors" составляет 73% автомобильного экспорта Южной Кореи и приблизительно 10% всего экспорта страны.

    В состав "Hyundai Motor Co." входит "Kia Motors Corp." и более 20 дочерних компаний и подразделений. Автомобили "Hyundai" продаются в 193 странах мира через сеть компании, насчитывающую более 5 тыс. дилеров и автосалонов.

    В Украине компания представлена "Хюндай Моторс Украина", которая имеет сеть из 27 дилеров. В 2005 году "Хюндай Моторс Украина" вошла в состав корпорации "Богдан", созданной с целью реализации инвестиционных проектов в сфере производства автосредств разных типов.

    Инф. " ">

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.