• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар торгуется практически без изменений против евро в преддверии встречи Большой семерки -2-
    Опубликовано: 2007-10-19 16:43:54

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 19 октября. Доллар США торгуется практически без изменений против евро в начале североамериканской сессии на фоне встречи министров финансов стран Большой семерки, которая начинается сегодня в Вашингтоне. В ходе этой встречи может быть затронута проблема снижения доллара.

    Торговля в боковом тренде в ходе североамериканской сессии последовала за относительно спокойными торгами накануне, хотя евро смог ненадолго вырасти до нового рекордного максимума 1,4320 доллара.

    Тем не менее, дальнейшего роста за этим не последовало, и евро вскоре снизился до уровня, на котором он торговался днем ранее, так как трейдеры корректировали позиции в преддверии встречи Большой семерки.

    "Сегодня в центре внимания инвесторов находится встреча Большой семерки в Вашингтоне, а также возможные комментарии ее членов относительно курсов валют в заявлении Большой семерки, которое будет опубликовано по итогам встречи. Кроме того, участники рынка внимательно следят за комментариями представителей стран Большой семерки в кулуарах встречи", - отмечает Камилла Саттон, валютный стратег-аналитик Scotia Capital в Торонто.

    Коммюнике встречи Большой семерки будет опубликовано после закрытия североамериканской сессии в пятницу. В 23.00 по Гринвичу состоится пресс-конференция с участием министра финансов США Генри Полсона.

    До публикации коммюнике внимание валютного рынка обратится на комментарии председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ Бена Бернанке и президента Федерального резервного банка в Сент-Луисе Вильяма Пула. Их выступления в Сент-Луисе запланированы на 14.00 по Гринвичу.

    В начале североамериканской сессии в пятницу пара евро/доллар торговалась по 1,4297 против 1,4293 в четверг вечером, а пара доллар/японская иена – по 115,43 против 115,63. Пара евро/иена торговалась на отметке 165,05 против 165,31. Пара британский фунт/доллар торговалась по 2,0517 против 2,0448, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1692 против 1,1703.

    /Продолжение/

    Участники рынка полагают, что представители европейских стран Большой семерки постараются добиться того, чтобы в коммюнике встречи было упомянуто ослабление доллара, которое, по мнению некоторых из них, приводит к чрезмерному укреплению евро, что негативно отражается на европейской экономике. Тем не менее, многие аналитики ожидает, что в заявлении Большой семерки не будет затронута проблема курса доллара.

    По их мнению, текст заявления будет похож на текст предыдущих заявлений, в которых лишь говорилось, что курсы валют должны отражать экономические показатели.

    Некоторые аналитики указывают на то, что доллар может немного вырасти в пятницу, так как инвесторы хотят застраховаться на случай, если на встрече Большой семерки будет обсуждаться ослабление американской валюты.

    "Мы полагаем, что участники рынка не желают открывать слишком много коротких позиций по доллару в конце недели", - отмечают валютные аналитики Brown Brothers Harriman.

    Тем не менее, некоторое беспокойство в преддверии встречи Большой семерки привело к дальнейшему уменьшению желания рисковать на валютном рынке, которое началось еще в начале недели на фоне падения фондовых индексов после публикации неблагоприятных экономических данных США и отчетов компаний.

    Уменьшение склонности к риску оказало поддержку малодоходной иене против таких высокодоходных валют, как евро и австралийский доллар. Доллар США также немного снизился против иены.

    Аналитики полагают, что основной целью представителей европейских стран Большой семерки, возможно, является обсуждение ослабления иены, а не доллара, и это способствует росту японской валюты в начале североамериканской сессии в пятницу.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.