• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Цены на золото на COMEX в пятницу почти не изменились, цены на серебро снизились
    Опубликовано: 2007-10-22 06:42:25

    НЬЮ-ЙОРК, 22 октября. Цены на золото на COMEX /подразделении Нью-йоркской товарной биржи/ по итогам торгов в пятницу почти не изменились, так как на рынке наблюдалась фиксация прибыли со стороны спекулятивных участников рынка при одновременных покупках золота как безопасного актива.

    Котировки фьючерсов на серебро снизились более заметно, поскольку спрос на серебро был, по всей видимости, менее высоким, чем на золото. Технические факторы также спровоцировали продажи серебра. Цены на платину сначала достигли максимума, но затем утратили большую часть завоеванных позиций вследствие фиксации прибыли.

    Декабрьские фьючерсы на золото по итогам торгов на COMEX подешевели на 30 центов до 768,40 доллара за тройскую унцию.

    Котировки декабрьских фьючерсов на серебро снизились на 16,8 цента до 13,635 доллара за унцию.

    "Рынок очень волатилен, - говорит Джим Стил, аналитик из HSBC. – С одной стороны, наблюдается тенденция к фиксации прибыли по длинным позициям, учитывая резкий рост цен за последние две недели. Но в то же время сохраняются стимулы для покупки золота в качестве безопасного актива".

    В последнее время цены на серебро растут медленнее, чем на золото, и в середине сессии в пятницу инвесторы стали продавать фьючерсы на серебро. Один из трейдеров указал на технические факторы и сработавшие стоп-приказы на продажу.

    "Фьючерсы на золото выросли почти до 770 долларов, а фьючерсы на серебро не могут пробить отметку 14 долларов, - отметил другой трейдер. – По каким-то причинам спрос на серебро недостаточен. Как только цены вырастут, после роста они сразу снижаются".

    Стил указал на то, что макроэкономические показатели для рынка серебра не столь стимулируют покупки, как на рынке золота, поэтому цены на серебро снижаются в первую очередь.

    "На мой взгляд, предложение на рынке серебра более чем удовлетворительное, - сказал Стил. – Инвестиционный спрос на серебро не столь велик /как на золото/. Высокий спрос на золото, наблюдающийся в последнее время, обусловлен стремлением инвестировать, а не физическим потреблением".

    В системе электронных торгов котировки фьючерсов на серебро упали до отметки 13,365 доллара, пробив несколько уровней сопротивления: скользящую среднюю за 10 дней 13,725 доллара, скользящую среднюю за 20 дней 13,669 доллара, минимумы 13,61 и 13,60 доллара, а также скользящую среднюю за 200 дней 13,482 доллара.

    В то же время, как отметил один из трейдеров, серебро стали покупать после этого падения.

    "На мой взгляд, /падение обусловлено/ техническими факторами, - сказал он. – Цены на серебро должны вырасти, и технические аналитики советуют покупать при падении".

    Тем временем, котировки январских фьючерсов на платину по итогам торгов выросли на 1 доллар до 1448,60 доллара за унцию, утратив большую часть завоеванных в ходе сессии позиций. Сессионный максимум для этих контрактов составил 1459,20 доллара. Рост цен на платину в начале торгов был вызван сообщениями о новых перебоях в работе на шахтах в Южной Африке.

    Декабрьские фьючерсы на палладий упали в цене на 1,45 доллара до 372,50 доллара за унцию.

    Итоги:

    Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 763 доллара за унцию против 764,15 доллара в четверг.

    Цена на золото на рынке спот в США в 17.30 по Гринвичу: 764,55 доллара за унцию, на 4,10 доллара ниже по сравнению с предыдущей сессией.

    Цена фьючерса на золото на декабрь /GCZ07/: 768,40 доллара за унцию /-30 центов/.

    Цена фьючерса на серебро на декабрь /SIZ07/: 13,635 доллара за унцию /-16,8 цента/.

    Цена фьючерса на платину на январь /PLF08/: 1448,60 доллара за унцию / 1 доллар/.

    Цена фьючерса на палладий на декабрь /PAZ07/: 372,50 доллара за унцию /-1,45 доллара/.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.