• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Цены на нефть на NYMEX в пятницу снизились после роста до новых максимумов
    Опубликовано: 2007-10-22 07:17:24

    НЬЮ-ЙОРК, 22 октября. Цены на нефть снизились на закрытии торгов на Нью-йоркской товарной бирже /NYMEX/ в пятницу, хотя в течение дня котировки поднимались выше уровня 90 долларов за баррель. Фьючерсы на нефть подешевели на фоне укрепления доллара США и фиксации прибыли после устойчивого роста в течение недели.

    Котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть по итогам торгов на NYMEX снизились 0,87 доллара, или на 1%, до 88,60 доллара за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на закрытии торгов на ICE в Лондоне упали в цене на 81 цент до 83,79 доллара за баррель.

    В ходе торгов на NYMEX в пятницу цены на нефть выросли до нового дневного максимума 90,07 доллара за баррель и в течение короткого времени удерживались на этом уровне, поскольку доллар упал до исторического минимума против евро. Затем цены на нефть снизились, так как доллар начал расти, а трейдеры фиксировали прибыль после удачной недели. Низкий курс доллара оказывает поддержку рынку нефти, так как ослабление доллара делает нефть дешевле в пересчете на другие валюты, и трейдеры покупают нефть, хеджируя риски, связанные с дальнейшим снижением американской валюты.

    Доллар США – это "та лошадь, которая везет повозку сырой нефти", сказал Уолтер Циммерман, вице-президент брокерской и консалтинговой компании United Energy.

    Цены на нефть постоянно росли после того, как был пробит рекордно высокий уровень 78,40 доллара за баррель, который держался примерно в течение года. В середине сентября цены на нефть превысили психологически важную отметку 80 долларов за баррель. Прогнозы о нехватке поставок и мировой рост спроса на нефть способствовали повышению цен, что было неожиданным для многих участников рынка.

    За четыре из последних шести сессии фьючерсы на нефть закрывались на рекордно высоких уровнях. В четверг был достигнут новый максимум закрытия 89,47 доллара за баррель. Этот рост был спровоцирован напряженной ситуацией вокруг Турции и Ирака после того, как турецкий парламент одобрил проведение военной операции против курдских боевиков на севере Ирака.

    Несмотря на то, что в пятницу рост цен застопорился, аналитики считают, что фьючерсы на нефть могут снова превысить уровень 90 долларов за баррель до того, как истекут сроки ноябрьских контрактов или же этот уровень превысят котировки декабрьских фьючерсов.

    Некоторые аналитики, в том числе в MF Global и Barclays Capital, считают, что в обозримом будущем цены на нефть могут достичь уровня 100 долларов за баррель.

    В то же время другие эксперты полагают, что на рынке начнется серьезная коррекция вниз, которая будет столь же быстрой, что и рост. Джим Риттербуш, глава Ritterbusch
    "kf-forex/" ""> -Finance

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.