• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР ВАЛЮТНЫХ РЫНКОВ АЗИИ: Доллар снижается против евро и иены после саммита Большой семерки
    Опубликовано: 2007-10-22 09:09:43

    ТОКИО, 22 октября. Доллар США продолжил падать против основных валют на азиатской сессии в понедельник, поскольку в коммюнике Большой семерки не высказывалось обеспокоенности ростом евро, и это открыло возможность для новых продаж доллара.

    По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась на межбанковском рынке по 114,25-27, пара евро/иена – по 163,67-70, пара евро/доллар – по 1,4326-29, пара британский фунт/доллар – по 2,0508-13, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1629-32.

    Участники валютного рынка продавали доллар, опасаясь замедления роста экономики США. Кроме того, стало очевидно, что укрепление евро не стало одной из основных тем на встрече Большой семерки. На короткое время участники рынка спровоцировали рост пары евро/доллар США до уровня 1,4349. Таким образом, пара достигла рекордно высокого уровня третью сессию подряд.

    Тот факт, что Большая семерка не выразила обеспокоенности относительно укрепления евро евро, скорее всего "приведет к продолжительному росту евро, тогда как доллар может испытать понижательное давление", говорит Масафуми Ямамото, валютный стратег-аналитик в Nikko Citigroup.

    Трейдеры говорят, что в самое ближайшее время доллар может упасть до нового исторического максимума против евро.

    Пара доллар США/японская иена также упала на короткое время до уровня 113,25 /самой низкой отметки с 10 сентября/. Поддержку иене оказал общий настрой рынка на снижение доллара, а также тот факт, что в заявлении Большой семерки говорилось о необходимости увеличить гибкость курса китайского юаня. Это заявление способствовало покупкам юаня и других азиатских валют, и в результате иена выросла против доллара, отметили трейдеры.

    В конце сессии доллар отчасти вернул часть утраченных позиций и на момент написания статьи торговался довольно устойчиво, поскольку в коммюнике Большой семерки не было никаких неожиданных заявлений, говорят трейдеры.

    "Последнее резкое снижение пары доллар/иена было приблизительно два месяца назад, и с тех пор участники рынка не накопили большого объема позиций, поскольку не слишком позитивно оценивали перспективы доллара", - говорит Акио Симидзу, старший дилер в Mitsubishi UFJ Trust
    "kf-forex/" ""> -Finance

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.