• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украинцам разъяснили пользу от упрощенного визового режима с ЕС
    Опубликовано: 2007-10-22 12:35:16

    После того, как Верховная Рада и Европарламент ратифицируют Соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии, поездки украинцев в страны ЕС значительно упростятся. Уверенность в этом выразила член блока "Наша Украина - Народная самооборона" Оксана Билозир.

    Как сообщает пресс-служба НУНС, О.Билозир отметила, что вышеуказанное соглашение предусматривает существенное уменьшение документов, которые необходимо будет подавать для оформления визы, а решения о выдаче или отказе в выдаче визы будут приниматься на протяжении десяти дней. По ее словам, также упростится выдача многоразовых виз для многих групп людей, в частности, близких родственников граждан ЕС, водителей, которые занимаются международными перевозками, бизнесменов, студентов, журналистов, членов официальных делегаций, а владельцы дипломатических паспортов смогут посещать страны Шенгенского соглашения без получения визы.

    "Соглашение предусматривает также предоставление определенным категориям украинских граждан бесплатных виз, в частности, близким родственникам, членам правительства, ученикам, студентам, аспирантам, инвалидам вместе с лицами, которые их сопровождают, лицам, которые выезжают на лечение, участникам международных соревнований, научных, культурных и творческих программ", - сказала политик.

    Вместе с тем, по убеждению О.Билозир, кроме упрощения визового режима, одной из наиболее важных задач для Украины является усиление социального статуса украинских граждан, которые работают в странах ЕС. "Сегодня у нас есть неурегулированные вопросы относительно пенсионного обеспечения, социальной защиты. Необходимо провести переговоры с некоторыми странами ЕС относительно возможности легализации нелегальных трудовых мигрантов, которые не совершили криминальных преступлений", - подчеркнула она.

    Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко выразил надежду на то, что до конца 2007 года Европарламент и Верховная Рада ратифицируют парафированные в этом году соглашения между Украиной и ЕС об упрощении визового режима и реадмиссии. В частности, В.Ющенко отметил: "Сегодня моя цель - склонить Европарламент еще в 2007 году ратифицировать эти соглашения и просить украинский парламент сделать аналогичные шаги". Еще одним важным элементом визовой политики в контексте расширения с нового года Шенгенской зоны Президент назвал необходимость подписания со всеми странами-соседями двусторонних соглашений о малом пограничном движении.

    Инф. " ">

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Германия исключила возвращение РФ в G8



    S&P подтвердил рейтинги Украины со «стабильным» прогнозом



    Податковою міліцією Донеччини з незаконного обігу вилучено контрафактні тютюнові вироби на 70 тисяч гривень



    Передача Борисполя в концессию принесет 2,5 млрд евро – Ковалив



    «Акциз-2018»: у Покровську припинено діяльність з продажу фальсифікованих тютюнових виробів



    На вихідних працівниками «Фантому» упереджено 3 спроби вивезення товарів до непідконтрольної території України на 79 тисяч гривень



    Надходження ЄСВ перевищили минулорічний показник на 553,3 млн. гривень



    Викрито та припинено діяльність чергової схеми по розкраданню бюджетних коштів



    Страны G7 поддержали Киев по миротворцам в Донбассе - МИД



    Про коефіцієнт рентабельності гірничого підприємства за обліковою ставкою Національного банку України




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.