• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украинцам разъяснили пользу от упрощенного визового режима с ЕС
    Опубликовано: 2007-10-22 12:35:16

    После того, как Верховная Рада и Европарламент ратифицируют Соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии, поездки украинцев в страны ЕС значительно упростятся. Уверенность в этом выразила член блока "Наша Украина - Народная самооборона" Оксана Билозир.

    Как сообщает пресс-служба НУНС, О.Билозир отметила, что вышеуказанное соглашение предусматривает существенное уменьшение документов, которые необходимо будет подавать для оформления визы, а решения о выдаче или отказе в выдаче визы будут приниматься на протяжении десяти дней. По ее словам, также упростится выдача многоразовых виз для многих групп людей, в частности, близких родственников граждан ЕС, водителей, которые занимаются международными перевозками, бизнесменов, студентов, журналистов, членов официальных делегаций, а владельцы дипломатических паспортов смогут посещать страны Шенгенского соглашения без получения визы.

    "Соглашение предусматривает также предоставление определенным категориям украинских граждан бесплатных виз, в частности, близким родственникам, членам правительства, ученикам, студентам, аспирантам, инвалидам вместе с лицами, которые их сопровождают, лицам, которые выезжают на лечение, участникам международных соревнований, научных, культурных и творческих программ", - сказала политик.

    Вместе с тем, по убеждению О.Билозир, кроме упрощения визового режима, одной из наиболее важных задач для Украины является усиление социального статуса украинских граждан, которые работают в странах ЕС. "Сегодня у нас есть неурегулированные вопросы относительно пенсионного обеспечения, социальной защиты. Необходимо провести переговоры с некоторыми странами ЕС относительно возможности легализации нелегальных трудовых мигрантов, которые не совершили криминальных преступлений", - подчеркнула она.

    Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко выразил надежду на то, что до конца 2007 года Европарламент и Верховная Рада ратифицируют парафированные в этом году соглашения между Украиной и ЕС об упрощении визового режима и реадмиссии. В частности, В.Ющенко отметил: "Сегодня моя цель - склонить Европарламент еще в 2007 году ратифицировать эти соглашения и просить украинский парламент сделать аналогичные шаги". Еще одним важным элементом визовой политики в контексте расширения с нового года Шенгенской зоны Президент назвал необходимость подписания со всеми странами-соседями двусторонних соглашений о малом пограничном движении.

    Инф. " ">

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Минюст выбрал главного люстратора



    Трамп планирует существенно сократить помощь Украине



    В среду послы ЕС рассмотрят проект отмены виз для украинцев



    Постпред США в ООН - Северной Корее: Не давайте нам повода



    Урядом затверджено перелік груп технічно складних побутових товарів, які підлягають гарантійному ремонту або гарантійній заміні, у цілях застосування РРО



    Внесені зміни до порядків заповнення алкогольно-тютюнової звітності



    Помилки, допущені платниками при заповненні звітності з рентної плати за користування радіочастотним ресурсом України за лютий 2017 року



    Яка відповідальність передбачена за несвоєчасну сплату ПДФО за наслідками поданої річної декларації про майновий стан і доходи?



    Шановні громадяни! Своєчасно прозвітуйте про отримані у 2016 році доходи



    Во сколько обойдется больницам внедрение электронной медицинской системы




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.