До конца первого полугодия 2006 года кондитерские изделия могут подорожать на 10%. Такой прогноз сделал генеральный директор ЗАО "Укркондитер" Станислав Мироненко.
По информации издания "СЕЙЧАС", прогноз относительно будущего подорожания кондитерской продукции связан с подорожанием газа и сырья, поскольку доля газа в стоимости кондитерских изделий составляет около 3%. Другими факторами повышения цен на продукцию кондитеров станут подорожание сахара (в связи с сезонным сокращением его запасов) и муки (в связи с прогнозами плохого урожая зерна).
Напомним, что ранее С.Мироненко прогнозировал рост производства кондитерских изделий в 2006 году на 5% по сравнению с прошлым годом - до 1,050 млн. тонн. Емкость внутреннего рынка кондитерских изделий специалисты оценивают на уровне 1 млн. тонн в год.
Инф. e-finance.com.ua
e-finance.com.ua