• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • На рынке нефти завелись нечестные аналитики
    Опубликовано: 2008-01-09 10:45:06

    Цена на нефть продолжает расти 9 января на электронных торгах NYMEX в Азии. Рынок нефти ожидает очередное снижение запасов в США и подозревает аналитиков в нечестной игре.

    Рынок нефти все еще находится в зоне повышенной турбулентности. Накануне цена на баррель марки Light Sweet резко пошла вверх еще перед началом регулярных торгов. В течение дня цена колебалась между $96,2 и $97,5. Закрытие оказалось не столь впечатляющим, как рост в середине торговой сессии.

    На среду 9 января намечен выход данных по запасам нефти в США. Различные опросы показывают, что они могут снизиться на 800 тыс. или 1,2 млн баррелей. При этом снижение будет наблюдаться уже восьмую неделю подряд. При этом запасы бензина могут увеличиться, а топочного мазута сократиться, но незначительно.

    На электронных торгах NYMEX в Азии, по состоянию на 10:15 по Москве, баррель нефти марки Light Sweet с поставкой в Феврале стоит $96,70, что на $0,37 выше цены закрытия накануне. За европейскую валюту дают $1,4724, что на 16 пунктов больше, чем накануне. Баррель марки Brent стоит $95,95, что на $0,41 выше цены закрытия накануне.

    Безусловно, на рынок оказывают давление новости с туманами в ряде нефтяных портов в США, а также атаки нигерийских повстанцев на нефтяную инфраструктуру в этой африканской стране. Однако другой интересной идеей является то, что в ряде аналитических обзоров начинают мелькать мысли участников рынка, что группа авторитетных аналитиков пытается удержать цены на высоком уровне. В частности, в подобной “грязной” игре подозревают аналитиков Goldman Sachs, которые придерживаются позиции повышения цены на нефть. Участники рынка также полагают, что заявления авторитетных аналитиков в момент резкого снижения цены накануне были сделаны для того, чтобы оправдать их способность контролировать и прогнозировать рынок. Теоретически, на многофакторной шкале заявления аналитиков также являются одним из важных элементов, которые формируют тренд. В моменты нервозности на рынке эти заявления имеют особую силу, что и подтвердилось накануне.

    Впрочем, на текущий день рынок в большей степени ожидает данные министерства энергетики США по запасам нефти. Новостной фон также будет играть свою роль. Любые сообщения на фоне ожидания падения запасов могут вызвать резкий всплеск цены на нефть. С другой стороны, если данные окажутся достаточно позитивными, то цена на нефть может начать резкое снижение. В любом случае, можно гарантировать, что ровного графика цены на грядущих торгах не будет.

    Инф. "finance">finance

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.