• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Льготы на парковку будут урезаны
    Опубликовано: 2008-01-09 15:45:35

    Мэр Майк Блумберг объявил, что в новом году значительно меньше муниципальных служащих получат разрешение на парковку в местах, где она позволена только для машин полиции и пожарного управления. Эта мера вызвана злоупотреблениями со стороны владельцев плакатиков, уведомляющих о разрешении парковаться по сути где угодно, а также стремлением администрации Блумберга ограничить въезд в Манхэттен легкового транспорта в рабочие дни.

    К 1 марта будет проведена перепись всех обладателей парковочных привилегий, после чего их число будет сокращено на 20%. Одновременно объединенная инспекторская группа из нескольких городских учреждений проведет опись всех мест, где могут оставлять свои машины владельцы спецразрешений.

    По предварительным данным офиса мэра, сегодня правом на льготную парковку обладают порядка 70 тысяч городских служащих. Однако активисты независимой общественной группы "Транспортные альтернативы" утверждают, что власти выдали не менее 150 тысяч таких разрешений.

    "Эти разрешения помогают многим муниципальным работникам выполнять свои служебные обязанности, – сказал Блумберг. – Но в то же время среди них есть и такие, кто просто делает свою жизнь комфортной за чужой счет". Представитель "Транспортных альтернатив" Уайли Норвелл утверждает, что разрешения на парковку такого рода - один из самых вопиющих случаев злоупотребления служебным положением.

    "В то время как обычных граждан уговаривают использовать свои автомашины как можно реже, муниципальные служащие катаются на своих постоянно, – жалуется Норвелл. – И это происходит по единственной причине: они знают, что у них всегда есть возможность запарковаться даже там, где другие об этом и не мечтают. При этом они не платят за парковку ни одного цента!"

    Согласно новому закону, всем придется сдать спецразрешения на парковку и получить новые, которых будет роздано всего 15 тысяч. Что касается преподавателей, то им теперь разрешена преимущественная парковка только у здания тех школ, где они работают.

    Д. Кириллов, НРС (Америка), специально для MIGnews

    Инф. "mignews">mignews

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.