• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В ФОКУСЕ: Отношение к доллару меняется
    Опубликовано: 2008-02-05 12:58:18

    Колонка , автор Николас Хастингс

    ЛОНДОН, 5 февраля. Улучшение отношения инвесторов к доллару США подобно развороту нефтяного танкера. Оба эти процесса постепенны и трудны.

    Тем не менее, как показывают события последних нескольких дней, отношение к доллару определенно меняется и понижательные риски для американской валюты уменьшаются.

    "Евро, вероятно, будет торговаться в пределах диапазона 1,4650-1,4950 доллара в зависимости от потока новостей, нежелания рисковать и, возможно, от тренда фондовых рынков", - сказал Гэвин Френд, старший валютный стратег-аналитик из Commerzbank в Лондоне.

    Американская валюта получает поддержку на фоне усиления оптимизма относительно экономики США, обусловленного последним производственным индексом Института управления поставками. Кроме того, становится ясно, что инвесторов больше привлекает экономический рост, стимулируемый агрессивным снижением ставок в США, чем более высокая доходность других активов.

    Саймон Деррик, старший валютный стратег-аналитик из Bank of New York Mellon в Лондоне, напомнил о том, как доллар отреагировал на данные, продемонстрировавшие сокращения числа рабочих мест в США. Американская валюта "выросла на фоне отчета, который в прошлом подорвал бы ее позиции" в связи с тем значением, которое он имеет для разницы между процентными ставками.

    По мнению Деррика, это "указывает на то, что политика, ориентированная на экономический рост, стала более предпочтительной примерно в начале 2008 года".

    Создается впечатление, что доллар постепенно становится более устойчивым перед лицом плохих экономических новостей.

    Число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в январе неожиданно сократилось на 17 000, тогда как ожидался рост на 75 000. Кроме того, на прошлой неделе Федеральная резервная система /ФРС/ снизила процентные ставки в США на 50 базисных пунктов вскоре после снижения на 75 базисных пунктов неделей ранее.

    Вместо того чтобы упасть после всех этих событий, доллар сильнее отреагировал на публикацию отчета Института управления поставками /ISM/. Согласно этому отчету, активность в обрабатывающей промышленности США в январе значительно превысила ожидания. Этому способствовал спрос на американский экспорт и недавнее ослабление доллара.

    /Продолжение следует/


    E-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.