• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: Первичные заявки на пособие по безработице в США за неделю 16-22 марта -9000 до 36 000; прогноз -8000 -2-
    Опубликовано: 2008-03-27 15:19:12

    /С продолжением/

    ВАШИНГТОН, 27 марта. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю 16-22 марта сократилось, однако осталось на высоком уровне, что сигнализирует о слабости рынка труда.

    Однако число первичных заявок на пособие по безработице могло немного сократиться ввиду празднования Пасхи в Пуэрто-Рико, вследствие чего офисы были закрыты, и данные по заявкам не поступили в Министерство труда.

    Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю 16-22 марта сократилось на 9000 с учетом коррекции на сезонные колебания и достигло 366 000 - максимума с октября 2005 года. Об этом стало известно из еженедельного отчета Министерства труда США, опубликованного в четверг.

    Согласно прогнозу экономистов, опрошенных , число первичных заявок на пособие по безработице за неделю 16-22 марта должно было снизиться на 8000. Число заявок за неделю 9-15 марта было пересмотрено вниз на 3000.

    /Продолжение/

    Аналитик Министерства труда отметил, что администрация Пуэрто-Рико не сообщила о первичных заявках на пособие по безработице за неделю 16-22 марта в связи с государственным праздником. Хотя показатели для Пуэрто Рико обычно невелики, они, скорее всего, оказали понижательное давление на общее число первичных заявок на пособие по безработице, говорит аналитик.

    На фоне продолжающегося снижения активности на рынке жилья, скользящая средняя числа первичных заявок за четыре недели, которая сглаживает волатильность, выросла на 1750 и достигла 358 000 – самого высокого уровня с октября 2005 года.

    Состояние на рынке труда значительно ухудшилось в последние месяцы, что угрожает потребительским расходам и экономическому росту. Число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в январе сократилось впервые более чем за четыре года. Если в январе этот показатель снизился на 22 000, то в феврале падение было еще более стремительным и составило 63 000. Многие экономисты прогнозируют еще одно снижение числа рабочих мест, когда на следующей неделе будут опубликованы мартовские данные.

    В ответ на это Федеральная резервная система /ФРС/ США резко снизила процентные ставки. На прошлой неделе ФРС снизила ставку на 75 базисных пунктов до 2,25%. С сентября прошлого года Комитет ФРС по операциям на открытом рынке понизил ключевую ставку на три процентных пункта.

    Согласно отчету Министерства труда, представленному в четверг, число вторичных заявок на пособие по безработице за неделю 9-15 марта снизилось на 5000 до 2 845 000. Четырехнедельная скользящая средняя числа вторичных заявок выросла, что свидетельствуя о том, что найти работу стало труднее.

    Безработица для работников, застрахованных на случай безработицы, на неделе 9-15 марта осталась без изменений на уровне 2,1%. Этот показатель на неделю 2-8 марта был пересмотрен в сторону снижения.

    Число первичных заявок без учета коррекции за неделю 9-15 марта заметнее всего выросло в штате Мичиган /на 6700/ в связи с увольнениями в автомобильной промышленности. Увольнения в этой отрасли также были зафиксировано в штатах Огайо и Миссури. О самом сильном снижении числа заявок /на 5 016/ сообщил штат Калифорния, ссылаясь на сокращение количества увольнений в торговле и сфере услуг.

    /Конец/


    "kf- /" E-Finance E-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.