• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Оператор отечественного рынка молока "Юнимилк" выпускает облигации на 30 млн.грн.
    Опубликовано: 2006-03-06 12:20:00

    Рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга "uаВВВ" планируемому выпуску именных процентных облигаций (серии A, В) ООО "Юнимилк" (Киев) на сумму 30 млн.грн. сроком обращения 3 года.

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в агентстве "Кредит-Рейтинг", указанный рейтинг долгового обязательства отражает достаточную способность заемщика своевременно и полностью выполнить в условиях украинского финансового рынка данное долговое обязательство. В то же время данное долговое обязательство имеет повышенную чувствительность к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях, чем долговые обязательства с более высокими рейтингами.

    Основным направлением деятельности ООО "Юнимилк" является закупка и реализация молочной продукции и других продуктов питания, коммерческая деятельность через сеть фирменных и других магазинов. ООО "Юнимилк" входит в состав холдинга "Юнимилк Украина", который является основным оператором отечественного рынка молока и молочных продуктов. Рыночная часть холдинга составляет 14%.

    Рейтинговое агентство учло при присвоении рейтинга, что облигации обеспечены поручительством ОАО "Галактон", являющегося основным предприятием холдинга (на 1 января 2006 года валюта баланса - 142 млн. гривень, финансовый результат - 2 млн. гривень). Также принято во внимание улучшение ряда показателей холдинга "Юнимилк Украина" в 2005 году (операционная прибыль - на 17% до 66,7 млн. гривень, чистая прибыль - в 22 раза до 14,4 млн. гривень, EBITDA - на 67% до 39,6 млн. гривень).

    Агентство также учло, что холдинг "Юнимилк Украина" работает на рынке, среднегодовые темпы прироста которого прогнозируются на уровне 10-12% в течение следующих 5 лет. Предприятия холдинга имеют возможность для увеличения производства. В частности, по итогам 2005 года загруженность производственных мощностей составляет 55-57%. Свою роль при присвоении рейтинга сыграл и положительный опыт выпуска и обслуживания облигаций предприятием холдинга - ДП ОАО "Галактон" "Галактис".

    В то же время ограничивает уровень кредитного рейтинга тот факт, что ООО "Юнимилк" создано лишь в октябре 2005 года и это усложняет анализ его деятельности. Также имеется задолженность "Юнимилк Украина" перед банковскими учреждениями на начало 2006 года в размере 85,5 млн. гривень, из которых 50,3 млн. гривень - прямой долг ОАО "Галактон", а его поручительством обеспечены обязательства на сумму 23,3 млн. гривень. Кроме того, к ограничивающим факторам относится высокая конкуренция на рынке молочных продуктов, особенно в сегменте високомаржинальной продукции, с экспансией в который холдинг связывает свое дальнейшее развитие, а также повышенная чувствительность отрасли к колебаниям цен на молочное сырье, связанная с сезонностью его производства.

    Инф. e-finance.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.