• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар сильно укрепился от комментариев главы ФРС США Бернанке об инфляции -2-
    Опубликовано: 2008-06-10 17:18:16

    НЬЮ-ЙОРК, 10 июня. Доллар США торгуется с повышением против евро и японской иены во вторник в начале нью-йоркской сессии. Прозвучавшие в накануне комментарии председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бена Бернанке способствовали укреплению американской валюты. Сказав о том, что он не сторонник высокой инфляции, Бернанке намекнул на возможность повышения процентных ставок ФРС.

    Во вторник в начале нью-йоркской сессии доллар частично сдал завоеванные позиции на фоне роста цен на нефть. И все же, американская валюта оставалась намного выше уровней закрытия предыдущего дня.

    В то же время она не отреагировала на данные по США, опубликованные во вторник и показавшие немного более значительный, чем ожидалось, дефицит внешней торговли в апреле 60,9 млрд долларов.

    В начале сессии во вторник в Нью-Йорке пара евро/доллар торгуется по 1,5528 против 1,5627 в понедельник вечером, пара доллар/иена – по 106,79 против 106,29, пара евро/иена – по 165,79 против 166,10, пара британский фунт/доллар – по 1,9566 против 1,9726, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0375 против 1,0194.

    /Продолжение/

    Сильный рост доллара произошел на сессии овернайт, когда пара евро/доллар упала ниже 1,5500, а пара доллар/иена превысила 107,00, поскольку председатель ФРС Бен Бернанке выразил опасения относительно инфляции и меньше озабоченности ростом экономики, несмотря на повышение уровня безработицы.

    Выступая в понедельник вечером, Бернанке упомянул цены на энергоносители в качестве главного инфляционного риска и сказал, что "ФРС будет стойко сопротивляться ухудшению более долгосрочных /инфляционных/ ожиданий".

    Когда глава ФРС начал выражать опасения насчет инфляции на прошлой неделе, валютные аналитики говорили, что его новые комментарии подкрепляют мнение рынка о возможности повышения ставок.

    "Комментарии Бернанке представляют собой вторую попытку жесткой риторики на минувшей неделе и фокусируют внимание рынка на том, что ФРС не будет бездействовать по отношению к ухудшению показателей инфляции", - говорит Роберт Линч, валютный стратег-аналитик HSBC.

    Комментарии главы ФРС, поддерживающие доллар, прозвучали после высказываний министра финансов США Генри Полсона в понедельник, которые тоже дали доллару стимул к росту, ведь министр не исключил валютной интервенции.

    Впрочем, валютные аналитики Credit Suisse говорит, что риторика властей США может подействовать на некоторое время, однако замедление роста экономики США может, в конце концов, опять начать оказывать понижательное давление на доллар.

    Комментарии властей США, по их мнению, "должны послужить стабилизации пары евро/доллар на некоторое время в диапазоне 1,53-1,60 до тех пор, пока данные по США не станут достаточно слабыми, чтобы сделать более реалистичной оценку ожиданий ФРС в котировках рынка".

    "Мы ожидаем, что это произойдет рано или поздно, особенно если цены на нефть будут держаться на нынешних уровнях", - добавляют в Credit Suisse.

    Тем временем сила доллара против иены во вторник ощущалась вопреки признакам возможного падения акций на торгах в США, которое обычно оказывает низкодоходной иене некоторую поддержку.

    Пара доллар/иена достигла во вторник уровня 107,14, самого высокого с конца февраля.

    -Автор Dan Molinski, ; 201 938-2245; dan.molinski dowjones; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam prime-tass.

    /Конец/


    "kf- /" " "> E-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.