• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Представитель Банка Англии Блэнчфлауэр прогнозирует сокращение ВВП Великобритании в течение 3-4 кварталов
    Опубликовано: 2008-07-21 15:49:03

    ЛОНДОН, 21 июля. Экономика Великобритании, вероятно, уже находится в состоянии рецессии, и, скорее всего, на протяжении трех-четырех кварталов в стране будет наблюдаться сокращение ВВП. Об этом предупредил Дэвид Блэнчфлауэр, член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии.

    В интервью газете Guardian, опубликованном в понедельник, Блэнчфлауэр сказал, что в действительности ситуация может оказаться еще хуже, и что ему бы хотелось, чтобы процентная ставка Банка Англии была "намного ниже" текущего уровня 5%.

    Блэнчфлауэр также сказал, что цены на жилье в Великобритании могут упасть еще ниже, не исключено, что на целых 30%, что будет способствовать росту безработицы на 1-2 процентных пункта.

    "Я считаю, что мы вступаем в период рецессии, и этот период, вероятно, уже наступил… Возможно, в течение трех-четырех кварталов будут наблюдаться негативные темпы роста, причем риски смещены в сторону еще более низких темпов", - говорится в интервью.

    "/Развитие этой ситуации/ еще не поздно остановить, но мы должны действовать немедленно. Денежно-кредитная политика слишком долго оставалась чересчур жесткой. Мы не можем просто сидеть и ничего не делать – этим мы и так занимаемся уже слишком долго", - добавил Блэнчфлауэр.

    Блэнчфлауэр, который считается самым ярым сторонником смягчения денежно-кредитной политики в Банке Англии, голосовал за снижение ключевой процентной ставки на 50 базисных пунктов в апреле и феврале, в то время как когда большинство членов комитета проголосовало за снижение на 25 процентных пунктов. В мае и июне он выступил за снижение ставки на 25 базисных пунктов. Протоколы июльского заседания Банка Англии, публикация которых ожидается в среду, как ожидается, также продемонстрируют, что Блэнчфлауэр не изменил свою позицию.

    "Наша цель – контролировать инфляцию в среднесрочной перспективе. Поэтому мы не должны реагировать на краткосрочные последствия скачка цен на нефть и сырьевые товары", - заметил Блэнчфлауэр. Он добавил, что "реакция спроса" на высокие цены на нефть уже очевидна, так как потребители стали меньше пользоваться автомобилями.

    -Автор Natasha Brereton, ; 44 207 842-9254; natasha.brereton@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.