• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар США торгуется с понижением на фоне усиления склонности инвесторов к риску
    Опубликовано: 2008-10-13 14:20:57

    ЛОНДОН, 13 октября. Доллар США торгуется с понижением против большинства основных валют, в то время как евро и британский фунт выросли на европейской сессии в понедельник. Это обусловлено тем, что финансовые рынки с доверием отнеслись к пакетам мер для разрешения кризиса кредитования, которые были одобрены на выходных.

    По состоянию на 10.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/японская иена торговалась по 100,49-53, пара евро/доллар – по 1,3580-84, пара евро/иена – по 136,45-50, пара фунт/доллар – по 1,7232-37, пара доллар/швейцарский франк – по 1,1335-40.

    Так как склонность инвесторов к риску немного усилилась, фондовые индексы выросли, и торговля на разнице между процентными ставками возобновилась.

    Пятиступенчатый план мер, разработанный министрами финансов стран Большой семерки в Вашингтоне, последовавший за соглашением лидеров стран еврозоны относительно спасения банков в случае необходимости, помогли усилить веру участников рынка в то, что власти сейчас принимают все меры для ликвидации кризиса кредитования.

    Вместе с тем, аналитики предупреждают, что деталей плана еврозоны по-прежнему не хватает и что рынок вполне может быть снова разочарован, если они не станут известны в ближайшем будущем.

    "Возможно, более важно, чтобы именно правительства стран еврозоны выполнили свои обещания и действовали быстро", - говорит Митул Котеча, глава отделения по мировой валютной стратегии из Calyon Credit Agricole в Лондоне.

    Улучшение настроений на рынке было заметно в начале торгов в Азии после выходных. Хотя японские рынки закрыты в связи с праздником, большинство других азиатских фондовых индексов выросли, при этом австралийские фондовые индексы выросли на 5,6%.

    Когда начались торги в Европе, фондовые индексы выросли на 5,5%-6,5%.

    Великобритания усилила оптимистические настроения на рынке, когда объявила о выделении 37 млрд фунтов на покупку акций и практически национализации трех крупных британских банков - Royal Bank of Scotland Group PLC, HBOS PLC и Lloyds TSB Group PLC.

    Эти действия, которые помогут рекапитализировать банки, являются беспрецедентными в современном мире, однако должны помочь покончить с опасениями относительно краха банков.

    Что касается валютных рынков, усиление склонности инвесторов к риску помогло иене вырасти, так как участники рынка снова отдавали предпочтение высокодоходным валютам за счет низкодоходных.

    Несмотря на все это, основные валюты продолжают торговаться в пределах диапазонов, наблюдаемых в последнее время, и демонстрируют низкий потенциал к значительным изменениям.

    Валютные стратеги-аналитики из Commerzbank отмечают, что детали плана еврозоны, скорее всего, станут известны в ближайшие дни, и план будет одобрен парламентами стран.

    "Вероятно еще слишком рано для значительной коррекции курса пары евро/доллар", - говорят они, добавляя, что иена, вероятно, также вряд ли упадт.

    - Автор Nicholas Hastings, ; 44 20 7842 9493; nick.hastings@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.