• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Высший административный суд просит защиты у Ющенко и распущенной Рады
    Опубликовано: 2008-10-14 00:40:02

    Высший административный суд просит президента Виктора Ющенко, Верховную Раду и Верховный Суд принять меры по недопущению вмешательства в судебную деятельность Апелляционного и Окружного админсудов Киева.

     

    Об этом говорится в сообщении пресс-службы Высшего админсуда.

    Такое обращение принято во время специального заседания президиума Высшего админсуда 12 октября.

     

    По словам председателя Высшего админсуда Александра Пасенюка, давление на админсуды ставит под сомнение обеспечение справедливой судебной защиты в Украине.

    "Ситуация, которая сложилась вокруг обжалования указа президента о назначении досрочных парламентских выборов, является попыткой дестабилизировать судебную систему", - цитирует пресс-служба его слова.

     

    По словам Пасенюка, в деятельность административных судов открыто вмешиваются лица, которые имеют значительные властные полномочия.

    "Беспокоит то, что следствием такого вмешательства может стать игнорирование обществом института решения споров в судебном порядке и невозможность решения общественно значимых судебных дел в правовом поле вообще".

     

    Депутаты Рады от фракции БЮТ 2-й день блокируют работу Апелляционного админсуда Киева, помещение Окружного админсуда Киева также находится в их окружении, кроме этого, у обоих помещений находятся спецподразделения "Грифон", "Альфа" и "Беркут".

    Согласно сообщению, система админсудов организационно готова к рассмотрению споров, связанных с внеочередными выборами в Раду, поскольку еще 10 октября Пасенюк направил письмо председателям апелляционных админсудов, которым разъяснены организационные мероприятия для обеспечения судебной защиты прав участников избирательного процесса.

     

    В частности, в админсудах с 10 октября установлено дежурство судей и сотрудников аппаратов судов до 24:00 ежедневно, в том числе и в выходные дни.

    12 октября Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту вынесения судьей Окружного админсуда Киева Владимиром Келебердой заведомо неправосудного определения.

    Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту грубого нарушения общественного порядка и вмешательства в деятельность Апелляционного админсуда Киева.

     

    Депутаты Рады от БЮТ намерены круглосуточно дежурить у Апелляционного админсуда Киева, чтобы препятствовать обжалованию определения о приостановлении указа о роспуске парламента.

    10 октября Окружной админсуд Киева приостановил действие данного указа.

    11 октября Секретариат президента  оспорил это определение суда в Апелляционном админсуде Киева.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.