• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: RICS: Индекс цен на жилье в Великобритании в сентябре -84,2 против -81,8 в августе, прогноз -85
    Опубликовано: 2008-10-14 02:45:36

    ЛОНДОН, 14 октября -- Настроения на рынке жилья в Англии и Уэльсе в сентябре ухудшились впервые за шесть месяцев. Продажи упали до нового рекордного минимума из-за продолжающейся нехватки кредитования. Об этом во вторник сообщил Королевский институт сертифицированных оценщиков недвижимости /RICS/.

    Индекс цен, рассчитываемый RICS, в сентябре упал до -84,2 против -81,8 в августе с учетом коррекции на сезонные колебания.

    Индекс оказался незначительно выше прогноза экономистов, опрошенных на прошлой неделе , которые ожидали его на уровне -85. В апреле значение индекса составило -94,9 и оказалось самым низким с января 1978 года, когда началось ведение подобной статистики.

    Представитель RICS Джереми Лиф заявил, что текущая нестабильность на финансовых рынках еще более повредила настроениям на рынке жилья. Вместе с тем, по его словам, принятый британским правительством пакет мер помощи финансовому сектору вселяет надежды на некоторое ослабление ипотечного кризиса.

    В понедельник правительство Великобритании объявило о намерении приобрести акции на общую сумму 37 млрд фунтов в следующих банках: Royal Bank of Scotland Group PLC (RBS.LN), Lloyds TSB Group PLC (LLOY.LN) и HBOS PLC (HBOS.LN). Это станет частью более широкомасштабных усилий по возвращению доверия к банковскому сектору.

    Вместе с тем, опрос показал, что среднее число сделок, приходящихся на одного оценщика за три предыдущих месяца, в августе упало до рекордного минимума 11,5.

    Индекс, отражающий число заявок на продажу жилой недвижимости, остался на негативной территории. Учитывая, что цены на жилье вряд ли прекратят падать в краткосрочной перспективе, многие домовладельцы либо сдают жилье в аренду, либо выжидают, пока продолжается финансовый кризис, сообщили в RICS.

    Соотношение завершенных за последние три месяца сделок по продаже и запасов непроданных домов в сентябре уменьшилось до 14,1% против 15,4% в августе, сигнализируя об ухудшении ситуации на рынке жилья до той степени, которая в последний раз наблюдалась в декабре 1992 года.

    -Автор Nicholas Winning, ; 44 207 842 9498; nick.winning @ dowjones.com. Перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.