• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Monster: Число объявлений о вакансиях в ЕС, размещенных в Интернете, в сентябре снова сократилось -2-
    Опубликовано: 2008-10-14 10:22:35

    ЛОНДОН, 14 октября. Число объявления о вакансиях в ЕС, размещенных в Интернете, в сентябре сократилось, причем сокращение наблюдается уже шестой месяц подряд. Число предложений о приеме на работу уменьшилось во Франции, Италии и Великобритании. Об этом свидетельствует опубликованный во вторник отчет Monster Worldwide Inc.

    Индекс занятости Monster, который отслеживает число объявлений о приеме на работу, размещенных в Интернете в 27 странах Евросоюза, в сентябре упал до 155 против 159 в августе. Таким образом, индекс находится гораздо ниже рекордного максимума 170, зафиксированного в марте.

    За год индекс вырос на 5%, поднявшись до 155 против 147 в сентябре 2007 года.

    "То, что мы наблюдаем, является продолжением шестимесячного нисходящего тренда, - говорит Хьюго Селлерт, глава экономических исследований Monster. – Ситуация действительно изменилась. Индекс выше уровня, зафиксированного год назад, но нет сомнений в том, что спрос снижается".

    В Monster отмечают, что перспективы окружает значительная неопределенность.

    "Ясно только то, что нас ожидает значительное замедление в экономике и на рынке труда, - говорит Селлерт. – Одной из самых больших проблем будет ситуация, когда компании начнут сокращать наем рабочей силы, так как не смогут получить доступ к капиталу. Одним из главных понижательных рисков является то, что компании не смогут позволить себе расширяться".

    /Продолжение/

    В Германии индекс вырос в сентябре до 150 против 146 в августе.

    "Германия держится действительно хорошо", - отмечает Селлерт.

    В то же время наблюдается резкое падение спроса на рабочую силу в Великобритании, где падение индекса было зафиксировано впервые с начала ведения такой статистики в декабре 2004 года.

    В Великобритании индекс упал в сентябре до 159 против 167 в августе. Годом ранее индекс был выше на 2% и находился на уровне 162.

    "Британские компании по подбору персонала и службы занятости переживают тяжелые времена, а это опережающий индикатор ситуации на рынке труда в целом", - говорит Селлерт

    "Другим сектором, который действительно переживает спад, является строительство. Причиной этого является неблагоприятная ситуация на рынке недвижимости и, конечно, финансовые трудности", - отмечает он.

    Падение индекса в сентябре отмечено также во Франции и Италии, хотя сейчас эти индексы находятся выше уровней, зафиксированных год назад.

    Во Франции индекс упал в сентябре до 155 против 160 месяцем ранее, но вырос на восемь пунктов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

    -Автор Emma Charlton, ; 44-20-7842-9307; emma.charlton@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/

     


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.