• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар торгуется разнонаправленно, склонность инвесторов к риску помогает фунту, евро
    Опубликовано: 2008-10-14 13:32:47

    ЛОНДОН, 14 октября. Доллар США торгуется с повышением против японской иены, но с понижением против большинства основных валют на европейской сессии во вторник. Это обусловлено ростом фондовых индексов и снижением нежелания инвесторов рисковать до минимального уровня за неделю.

    По состоянию на 09.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 102,20-25, пара евро/доллар – по 1,3654-57, пара евро/иена – по 139,57-61, пара британский фунт/доллар – по 1,7524-28, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1333-38.

    Евро и британский фунт, судя по всему, получают наибольшую поддержку, после того как еврозона подтвердила, что она выделит около 1,8 трлн евро для улучшения ситуации в финансовом секторе, а Министерство финансов США выделило примерно 125 млрд долларов для инвестирования в девять крупнейших американских банков.

    Опасения относительно кризиса кредитования ослабли, и индекс Dow Jones Industrial Average смог вырасти на 11%. Оптимизм участников рынка был также заметен в ходе торгов в Азии, где индекс Nikkei вырос на 14,2%, а в Европе фондовые индексы выросли примерно на 5%.

    После роста до самого высокого уровня за несколько лет в течение последних нескольких дней нежелание инвесторов рисковать снизилось. В UBS сообщили, что индекс нежелания рисковать упал до недельного минимума 2,73 против 3,40 в понедельник.

    Высокодоходный австралийский доллар, который испытывал сильное понижательное давление, получил дополнительную поддержку со стороны плана экономического стимулирования на сумму в 10,4 млрд австралийских долларов, разработанного в Австралии. Резкий рост австралийского доллара против низкодоходной иены явно свидетельствует о том, что мировые инвесторы снова готовы рисковать.

    Слабость иены была очевидна в ее падении против доллара США. Ранее доллар США снижался, так как опасения относительно кризиса кредитования заставили многих участников рынка искать активы-убежища.

    Теперь же власти США, судя по всему, гарантируют сохранность банковской системы США и принимают меры для повышения ликвидности на рынках кредитования, поэтому доллар США получает некоторую поддержку.

    Тем не менее, инвесторы были еще больше заинтересованы в покупках евро и фунта, которые росли как высокодоходные валюты.

    -Авторы Nicholas Hastings, ; 44 20 7842 9493; nick.hastings@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/

     


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.