• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Бежевая книга ФРС: Экономическая активность в США в сентябре ослабела -2-
    Опубликовано: 2008-10-15 21:51:38

    /С продолжением/

    ВАШИНГТОН, 15 октября. Поскольку проблемы на мировых финансовых рынков в сентябре обострились, экономическая активность ослабела во всех 12 округах, подотчетных Федеральной резервной системе /ФРС/. Об этом говорится в отчете Федеральной резервной системы США, известном как Бежевая книга, представленном в среду.

    Отчет показывает, что во всех регионах США в сентябре возобладал более пессимистический взгляд на экономические перспективы.

    Большинство из 12 региональных банков ФРС сообщило, что активность в производстве замедлилась и что потребительские расходы сократились.

    Между тем, домашние хозяйства и компании США столкнулись с еще более серьезным ужесточением условий кредитования.

    "Кредитные условия были охарактеризованы как ужесточающиеся в 12 округах, при этом в нескольких округах сообщили о сокращенной доступности кредитования как для финансовых, так и для нефинансовых институтов", - говорится в Бежевой книге.

    Представленный в среду отчет основан на информации, собранной в период "черного сентября", когда американская экономика резко пошатнулась после краха инвестиционной компании Lehman Brothers, которая была основана 158 лет назад.

    Сельскохозяйственные, горнодобывающие и энергетические компании оказались единственным "светлым пятном" на фоне общей мрачной картины отчета. Экспорт по-прежнему способствовал спросу на сельхозпродукцию, хотя неблагоприятные погодные условия, вызванные ураганами "Айк" и "Густав", нанесли ущерб Югу и Среднему Западу.

    Между тем, Бежевая книга охарактеризовала ситуацию в энергетическом и горнодобывающем секторе как "позитивную", за исключением временных проблем, вызванных ураганами. Добыча природного газа значительно увеличилась, цены на уголь были стабильны, а цены нефть и природный газ снизились, говорится в отчете.

    "Производство энергии выросло в Кливленде, Миннеаполисе, Канзас-Сити, Далласе и Сан-Франциско. Кроме того, в Миннеаполисе сообщили о новой активности в горнодобывающем секторе", - говорится в отчете.

    /Продолжение следует/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.